※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
その他の疑問

2歳の子供を保育園に行かせていて、8時頃〜18時頃まで預けてます。帰っ…

2歳の子供を保育園に行かせていて、8時頃〜18時頃まで預けてます。
帰ってくる際にオムツが物凄くパンパンでハンケツ状態で帰ってきました。
流石に驚きすぐ替えました。
以前にも数回パンパンでオムツから漏れてズボンが濡れてた事もありました。
今まで別の保育園でもそんな事はなかったです。
量的には朝から夜まで替えてないとかのレベルです。
オムツもサブスクで買っているのでしっかり替えてほしいです。
普通ではないですよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士しています!
おむつがズレるほどは流石に…
サブスクなら1日何枚使ったかも分からないですよね💦💦度々こんなことがあって、おむつ替えの頻度ってどのくらいですか?と聞いてもいいかと思います

• こっこ

こっこ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ずれるほどは異常ですよね、、
    家でもそんな替えない事ないのに、、
    園に注意してみてほしいとは伝えるつもりです、、💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が働いてる園では、お迎えが来たらまずオムツを確認しておしっこ出てたら変えるのでありえないですね😂
それに登園後、散歩前、散歩後、寝る前、お昼寝後、おやつ後…とおむつを確認する時間が決まっているので漏れるほどのパンパンを放置してるのは考えられないです😢
先生に伝えてみていいと思います💦

• こっこ

こっこ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そんなに確認する時間があるんですね!!
    ズボンの上からでもオムツパンパンって触ったらわかるのにそれもしてないのかな、、と不信感です💦
    園の連絡帳に書いてみます😔

• 1時間前