※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
家事・料理

結局のところ1番簡単な離乳食のお粥の作り方って何でしょう…?炊いたご飯…

結局のところ1番簡単な離乳食のお粥の作り方って何でしょう…??
炊いたご飯からレンチンの方法でやってみましたが、潰したり途中で混ぜたり蒸らしたり…面倒ですね😇😇笑
ブレンダーがあっても蒸らしたりするのは省けないですよね…?
初期くらいはBF頼らずに行こうと思ってましたがもう心折れそうですw

コメント

はじめてのママリ🔰

初期は炊飯器で炊いて冷凍が一番楽かなぁーと思います☺️

ももこ🔰

炊飯器で作って冷凍してました。
でも初期こそベビーフードの方が楽です💦食べる量も小さじ1とかだったり少量なので…お湯入れて混ぜるだけで作れるお粥が楽でした😅

まめすけ

ベジマリの炊いたお米の粉でめっちゃ楽しました 笑

第一子の時はまとめて炊いてミキサーして冷凍してましたー!

• sn

sn

初めて聞きました!!!めっちゃ良さそうです!!これにします!!ありがとうございます🥹💓💓

• 1時間前
ママリ

お米から炊いてブレンダーが一番ラクです😊

てんまま

和光堂のフリーズドライのおかゆ粉です(^^)離乳食初期はこれで乗り切りました♪
野菜入りバージョンもあります(^^)

• sn

sn

こんなのあるんですねええ✨️✨️神です、、!買ってみます🙏🙏ありがとうございます!

• 48分前