※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

よく4〜5歳くらいの男児を女子トイレに連れてくるなって見かけるけど、…

よく4〜5歳くらいの男児を女子トイレに連れてくるなって見かけるけど、じゃあ女子トイレの中にある男の子用トイレって何歳用なんだろう…?
2〜3歳ならいいの?
5歳の娘が嫌がるから女子トイレに5歳の男児を連れてくるな←これはわかる
でも幼稚園保育園って男女トイレ一緒じゃない…?
最近の園は別々が主流なの?

女児は母が、男児は父が、それが無理なら多目的トイレでって意見はわかるし大賛成だけど、ワンオペで男女きょうだいだったら?
多目的トイレって大体1つしかないけど子供向けの施設だと並んでるしなかなか出てこない事も多い。
すぐ入れてもきょうだいで順番にと入れさせてたらもう片方が漏らしたりするんじゃないのかな。
昔よりマシとはいえ母親一人で子供を見なきゃいけないのがまだ主流なのに「男児ママ」ってだけでなんか警戒されて悲しい。
トイトレが完全に終わったらちょっとだけ外出しにくくなるな…。

コメント

ぐーみ

5歳男の子いますが、旦那がいないときは女子トイレに連れていきますよ😊
男児を女子トイレに連れてくるな!の意見の人も一定数いるのかもしれないですが、反対に、女子トイレに未就学の男児がいるのは仕方ないって味方してくれる人がいるのも事実なので、男児ママだからって肩身が狭いとかないですよ😊