※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いやー、やっぱ自宅保育っていつか限界が来ますよね😂下が1歳9ヶ月、毎日…

いやー、やっぱ自宅保育っていつか限界が来ますよね😂
下が1歳9ヶ月、毎日遊ぶのはまだいいんですがお昼ご飯に困る困る…まだ昼寝してくれるからいいけどそのうち昼寝もしなくなって毎日やることなくて…って未来が想像できて😂
今は週1一時保育に8時半〜16時半で預けられて給食も食べてきてくれるんですが、保育園ってめちゃくちゃありがたいなって思ってます🥹

この子を年少から幼稚園入れるか満3歳で入れるかめちゃくちゃ迷ってて💦
満3歳から入れる園が限られていて、
①カリキュラムガッチリタイプの園か(預かり時間長い)
②遊び中心で内容は魅力的だけど、週2弁当、家までバス来ないかも、園の🅿️が200mくらい離れてる(預かり保育もあるがバス利用だと帰宅早い)
の2択しかなくてここのところずっと考えてます😅
もしくは年少からにしてそれまで一時保育を週2に増やして過ごすかかなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には満3歳がおすすめです!
もちろんお子さんの性格にもよるんですが、2歳後半くらいからは親子の関わりから少し成長して同世代との関わりを欲する子が増えてきますよ😊

今は大人が限界‥と感じる場面が多いでしょうけど、3歳手前になるとよほど色々連れ出して経験させてあげる家庭じゃない限りお子さんの方が持て余し始めます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    やっぱ満3のがいいですよね🙂‍↕️
    後半、めちゃくちゃわかるんです😭
    上の子が事情あり2年保育だったんですが、もうずっとYouTube生活になってしまいました😓早く幼稚園行ってくれと毎日思ってたし子供もつまらなかったと思います💦
    満3歳に入れるつもりで動こうと思います…!

• 2時間前