コメント
r
3回予防接種行ってますが今のところ副作用出てないです!
出る子は熱とか出るので不安ですよね😣
とりあえず予防接種の熱でも受診みたです!
kana1104azu1218
2か月の時はなかったです!
が、3ヶ月に2回目に行った時熱出してました(笑)
でも次の日にはケロッとして下がってました!
-
リノ
そういう場合もあるんですね💦
次の日に下がってたなら良かったです♪ 一日で下がるなら大丈夫でしよね!- 7月4日
ゆき
うちは39℃超えの熱がでました😣💦でも、そういう子はあまりいないそうです。念のため、副反応が出たときの対処法や、受診の目安を聞いておくと安心かと思います。
-
リノ
39℃越えですか…(ToT)💦ツラいですね💦
初めてなので先生に色々聞いてきました! 何か不安だったらいつでも電話してくださいって言われたのでそうします><- 7月4日
はんぶんお月さま
1回目は出ませんでしたが、2回目で出ました。
打った翌朝から発熱してましたが、保冷剤を脇の下とか鼠径部に置いて体を冷やすという方法で夜には熱が下がりました😊
体が熱くてかわいそうでしたが、熱があっても機嫌よくおっぱいもしっかり飲めれば大丈夫、こまめに授乳して水分補給ね!と病院で言われたので様子見てました。
3日以上熱が下がらない、ぐったりして呼吸が苦しそうなど心配なことがあれば病院、でいいと思います😌
熱出ないといいですね😄
-
リノ
そうなんですか💦
なるほど、その方法いいですね!もし熱出たらやってみます(>_<) 心配なことあれば病院に連絡します!
出ないといいですけどね~、ドキドキです笑- 7月4日
ふわり
うちは出なかったです😭💦
-
リノ
一回も出なかったんですか!
お子さんによってやっぱり違うんですね(>_<)- 7月4日
まあこ
初めての時だけ夜から朝方にかけて高熱が出ました💦
ですが次の日の朝には熱も平熱、本人もケロッとしていました(笑)
丁度次の日が助産師訪問だったので聞いた所、
心配する事ないよ〜翌日の昼頃までに熱下がったならそれでOK
丸1日夜まで続く場合は病院に電話してみてもいいかもね!でもそんな気にすることないよ〜
との事でした☺️
-
リノ
そうなんですね💦
一晩で下がってお子さんも元気なら良かったです(^^) 一日はじっくり様子見ながら過ごしたいと思います!- 7月4日
ママリ
うちは一度もないですが、友人のとこはなぜか毎回お熱です😭
-
リノ
一度もないんですか!いいですね♪
毎回熱出ちゃう子もいますよね(T-T)大変だ💦- 7月4日
こまち
3回目ではじめて出ましたが、38、1度の熱だけで、子供もそんな辛そうではなかったです。
それより、注射されて泣く姿を見てる方がきつかったです(>_<)
大丈夫ですよ〜!
頑張って行ってきてください^_^
-
リノ
そうなんですね💦熱出ても元気があるならいいですよね(T-T)
行ってきました!子供は勿論、私も泣きました( ;∀;)笑 毎回私も泣きそうです笑- 7月4日
Bambi♡
1回目は4種類ぐらい一気にやり、見事肺炎球菌ワクチンで発熱しました👍💦
肺炎球菌ワクチンは発熱しやすいです💨熱出ても慌てなくても24時間程で下がればいいと思います❤乳も飲まずぐったりすぎれば病院に行くくらいで… わたしはそのまま様子見ましたよ💛次の回からは熱出ませんでした✨
-
リノ
4種類も同時に…(T-T) 今日肺炎球菌ワクチンやりました!先生も熱出やすいって言ってました💦
一日様子見ながら過ごしたいと思います!
熱出ないといいな~💦- 7月4日
スズメのママ
初めての時は心配だったけど、ウチは副反応1度もないです。
-
リノ
心配ですよね…(ToT)
一度もなかったんですね!お子さんによって違うんですね><- 7月4日
リノ
そうなんですね(>_<)
熱出たらどうしようって不安です💦
先生にも聞いてみました!もし出たら病院に電話してくださいって言われたのでそうします><