※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

率直な意見を教えてください。いま、SNSが流行っていていろんな動画がア…

率直な意見を教えてください。
いま、SNSが流行っていていろんな動画がアップされてます。特に育児などの動画って見ててあ。こういうことしてる〜とかわかるのもあるけど、逆にこんなことしてなかったなあ〜とかこういうのするの遅かったなとか😭いろんなことがみえるようになっていいのかわるいのかわからないです。

私は昔のほうが育てやすかったような気がします。
SNSが普及し、とにかくいろんなことが目に入る時代だからこそ、いいも悪いも出てくるのかなとおもってます。

みなさんは育児しててどう思いますか?

コメント

ママリ

どうも思いません😌
結局育児してる人の性格によると思いますよ。昔は確かにSNSはなかったけど、育児本はあったし気にしいな人は結局どの時代でも気にしいだと思います笑笑
よそはよそうちはうちっていう考えの人は本だろうとネットだろうと噂だろうと、それはそれ、これはこれって別個で考えると思います。

ままり

SNSで見てると教育や発達系とか、
それこそ産まれてからどうするべきなのか情報収集なのかな…と思って見てましたが
実際やらなかったしそれで良かったなというのがほとんどです😂
タミータイムも全然サボっていても寝返りしましたし、発達のため…もこちゃれで充分。フラッシュカードとかいまいち私自身が意味を見いだせなかったり、手づかみ食べも余裕がよほどある日や時間じゃないとやらなくて、それで普通に3食モリモリです(笑)

寝返りで寝れなくなったり、ワンオペ風呂の悩み、なかなか立たないなぁ…という際に画期的な方法がたまに見つかる時あるので
こちらから必要な際に検索するくらいでいいのかなぁと思います😂