※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月に小学校入学のみなさん、制服サイズどうされましたか?身長115センチ…

4月に小学校入学のみなさん、制服サイズどうされましたか?

身長115センチです。今120がピッタリなので、130か135にしようかと思っています。135は袖詰めしてもらえますが、裾と肩幅と身幅がかなりゆるっとしていて、全体的にダボっと感があります。3年生終わりまで着れそうと言われました。130はまぁ少しゆとりあるね、くらいです。

どちらが良いと思いますか⁇
大き過ぎるのはおかしいですかね?

コメント

ママリ

去年入学した現一年生です。
135でいいと思います!

私も心配したのですが、1年生はほぼ全員ダボダボでした!😂
むしろそれが一年生らしさというか…笑
うちは身長がもう少し小さかったので130を買い、この一年でやっとダボダボ感なくなってきたところです
入学した時はサイズ間違えた〜と思いましたが、結果ちょうどよかったです。

上着はダボダボでも5月に入る前にはすぐ暑くなって脱ぐので、次に着るのは秋になってからで、その頃には身長も伸びて大きめでも問題なかったというのもあります!
ポロシャツや体操服は、かなり大きめでも全然大丈夫でした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!経験者の方からのご意見めちゃくちゃ助かります😭

夫が135の方が良いと言うんですが、ちょっとダボダボすぎない⁇と思って😅

みんな結構ダボダボなんですね!それを聞いて安心しました😮‍💨

135でいきます😊
    アドバイスありがとうございました!

• 1時間前
ママリん

135で良いと思います❣️
息子、一年で身長5センチ以上伸びてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!夫が135の方が良いと言ってるけど、大き過ぎじゃないー?と言ってなかなか決まらず😅135でいこうと思います😃助かりました!ありがとうございます😊

• 1時間前