※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月以降の赤ちゃんとお風呂に入る時、どうやって入れてますか?今…

生後6ヶ月以降の赤ちゃんとお風呂に入る時、どうやって入れてますか?

今は新生児から使ってたリッチェルのひんやりしないバスマットに肌着で置いて私が洗い終わるのを待ってもらい、そのままマットの上で洗ってから一緒に浴槽に浸かってます。

そろそろリッチェルのバスマットは小さくなってきたので、次どうしようかと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

同じくひんやりしないバスマット使ってました!
元々そのマットの上に乗せてお風呂場のドアの前で待たせてたんですが、寝返りでマットから降りるようになって、椅子に座らせたら泣いちゃうし、そのままドア前に居させるとドアに激突しながら泣くしで😅
なので、中で待たせるようにしました!(ママリさんは元々中で待たせてますよね💦)
バスチェアにしようか悩んだんですが、椅子で待たせてた時に泣いてたので、バスチェアも抜け出したくて泣くかもなぁと思い、とりあえず西松屋のお風呂マットを買って使ってみています!
マットを使い始めたときにはお座りも安定していたので、そこでお風呂のおもちゃを渡して遊びながら待っててもらっています😊
今のところ問題はないですが、今後これでダメならまた考えようかなーと思っています!
そんな感じで気軽に買える値段だったのも決め手です🙆‍♀️

ママリ

リッチェルのリクライニングできるバスチェアに座らせてます!

はじめてのママリ🔰

もうすぐで7ヶ月ですが私が入ってる時は脱衣所でバウンサーに乗って待っててもらい洗い終わったら子供を太ももの上に乗せて洗ってます🐣
もう少し腰がしっかりしてちゃんと座れるようになったらバスチェアに座らせて中で待っててもらおうと思ってます👌