※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方赤ちゃんが生まれてからおでかけってどうしてま…

お子さんが2人以上いる方
赤ちゃんが生まれてからおでかけってどうしてますか??
息子には我慢してほしくなくおでかけしたいし
公園などにも行きたいですが
下の子いるとどうしてるんだろうと思いまして

生後何ヵ月から外出してました??

我が家は引きこもりより外出したい派です

コメント

りんご

産後は赤ちゃんと私は留守番で、夫と上の子がお出かけしてました!
2〜3ヶ月頃からお出かけに連れて行ってましたよ!4ヶ月でディズニー行きました💖

私も家にいられないのでおでかけ派です!

はじめてのママリ🔰

近所の人が全然いない公園は生後2週間、普通の公園は3週間、1ヶ月過ぎたら遊園地でもどこでも連れて行ってました😅感染症流行ってる時期ならもうちょっと様子見るかもですが、これから温かくなるし私なら全然出掛けちゃいます💦

♡

1ヶ月健診終わったら、一緒に連れ出してました!

Pipi

うちも我慢が可哀想だなと1ヶ月になる前から室内の遊び場とかガンガン行ってました😂

腰が弱いのでずっと抱っことか厳しいし汚れるの嫌なので外遊びはしませんが😂💦

最初は1人で2人も心配なので休みの日に旦那や実母がいる時に行って2人連れに慣れていきました(笑)
下の子が3ヶ月くらいには日中、ミルクも減るので
ミルク~ミルクの合間にわりと出るようになってました👍🏻 ̖́-‬