※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

近所で新築を建築中です!地鎮祭をこの前やっていましたが、きてたのって…

近所で新築を建築中です!
地鎮祭をこの前やっていましたが、きてたのってそのときくらいで、
施主の方って全然みにこないんですね😂

私、家族で毎日見に行って写真撮ってました笑
インスタでマイホームアカウントもやってたんですが、
(身バレ防止であまり私自身は写真あげてませんでしたが…)
同じ時期に建築中のみなさん頻繁に写真あげてました🤭
少数派だったんですかね?😂

コメント

あ

少数派というか、みんながみんな今住んでいる家の近くに建ててみに行けるわけでもないと思うし、さまざまな事情があるんだと思います😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    確かに…うちは車で20分くらいだったので近い方でした🙂‍↕️

• 2時間前
toma

上の方が言う様に近所なら見に行きますが、近所でなければ見に行ける日が、限られるので頻繁に見に行く!って事はできないですね😂

我が家ら1時間くらいかかる所に家を建てたので行けても休みの日に見に行くくらいしか出来なかったです。それでも色々予定があって毎週見に行く事もできませんでした💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    確かに…うちは車で20分くらいだったので近い方でした🙂‍↕️育休中だったので時間もあり、夫が仕事終わりに行ってました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は新幹線の距離なのでほぼ行きませんでした😂近隣の方も近くじゃない人が多かったようです。

最近住み始めたご近所さんは毎日のように来てましたが路駐してて迷惑でした😇

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    うちは車で20分くらいだったので近い方でした🙂‍↕️
    路駐は災難でしたね〜

• 2時間前