コメント
manami.*
死なないです大丈夫です。
水分とれていますか?
とれていないようなら再受診して
総合病院などにかかれるよう紹介状もらって
点滴してもらうのも手です。
うちの子も先日同じ状況で
1週間40度近い熱が続き
しんどい思いしました。
身体を冷やすものは
嫌がるかもしれないですね。
うちも嫌がられましたよ。
肌着1枚でエアコンうまく使って
過ごすのがいいですよ。
すーくむ
#8000に電話して指示をあおいでもらったらいいとおもいます!
-
すーくむ
それだけ高熱だと
熱性痙攣も
起こる可能性ありますから
頭の隅においといてくださいね!- 7月4日
-
e_mama
電話番号ありがとうございます。
知りませんでした。とても助かります。
痙攣は今のところみられません。
気をつけて見ておきます!
ありがとうございます。- 7月4日
退会ユーザー
突発性発疹ではなかったというのは、1度でも熱が下がったのでしょうか?😥突発性発疹は熱が下がってから発疹が出ます!
4日目ということでe_mamaさんもお疲れが出てきてるのだと思います😭水分補給はできますか?ミルク又は母乳は飲めてますか?
解熱剤は熱が上がりきってないうちに入れると下がってもまた上がってしまいます😰もし水分補給、ミルクや母乳を飲めているのであれば解熱剤も様子みていれてあげる方がいいかもしれません!小児救急電話した時に何度も解熱剤入れて上がりきらないと逆に長引くって言われました😭
-
e_mama
解熱剤を入れると下がってくれるのですが数時間後にはまた上がるんです。
1度熱を上がり切らしたほうがいいのでしょうか?六時間後には40度になっていて毎回入れてしまっていたのですが。
ミルクも少しずつは飲めてます。
早朝ベビーダノンを半分食べてくれました。水分も落ち着いてるときは少しは飲んでくれます。このような時はベビー用のポカリを与えても大丈夫ですよね?- 7月4日
-
退会ユーザー
数時間語に上がってくるならやはり熱が上がりきってないからだと思います😢一度上がり切らした方がいいとは思います。でも40℃越えるとけいれんも怖いのでぐったりしていたり、水分補給もしないようなら入れてあげた方がいいです!うちは迷ってる間にけいれん起こしてしまったので。。
ベビー用ポカリを飲めるなら与えた方がいいですね★飲める物で水分補給して脱水症状にならないようにしてあげてください!- 7月4日
e_mama
今、泣き疲れて寝ちゃいました。
落ち着いている時は水分取ってくれます。
肌着1枚で大丈夫なんですね!
汗かいてるしエアコン付けててもし寒かったらどうしようといつもと一緒にしていました。暑かったのかもしれない
ありがとうございます。
manami.*
エアコンの設定温度に気をつけて
お子さんの様子を観察してください。
飲めるのなら水分を与えて
様子見ていけば必ず良くなります。
お茶 ミルク ベビーポカリ
飲めないのなら
赤ちゃん用のゼリーでもOKです。
解熱剤は熱が高いからと
服用させるのではなく
ぐったりして元気がない
眠りが浅く機嫌が悪い
などの状態のときに
うまく使ってあげると良いですよ。
これだけ続くと
ウイルス性の可能性が高そうです。