子育て・グッズ 熊本市で保育園申請に必要な書類を教えてください。納税証明が必要で、前の実家の市役所で取得するよう指示されました。 熊本市に住んでるのですが、保育園申請に必要な書類を教えてください🙏🏻 納税証明…?と〜証明みたいなのを言われたんですが、それが書いてある紙を家に忘れてしまい…😭 熊本に引っ越したばかりなので、その証明は前の実家の方の市役所で取るように言われ、ちょうど実家に用があったので帰ってきたとこです😭 最終更新:2017年7月4日 お気に入り 保育園 保育 申請 熊本市 引っ越し 保育園申請 ももん(8歳) コメント おにく 「熊本市 保育園申請必要書類」でググる。 もしくはそこから役所に電話し確認した方が、ここで聞くより間違いないと思います。 7月4日 ももん ありがとうございます! すいませんググったんですがイマイチどれかわからなくて…😭 7月4日 おにく 思い当たるものとしては就労証明書かなぁと思いますが、それは会社に書いてもらうものであって役所で取り寄せるものではないので...わたしも分からないです。すみません。 役所に電話して確認した方が早いと思いますよ。どこの役所でも直接保育課に電話繋いでくれるので、すぐわかると思います。 7月4日 ももん 就労証明は会社に出しました🙇🏻🙇🏻 すみません!詳しくありがとうございます☺️ 電話してみます! 7月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももん
ありがとうございます!
すいませんググったんですがイマイチどれかわからなくて…😭
おにく
思い当たるものとしては就労証明書かなぁと思いますが、それは会社に書いてもらうものであって役所で取り寄せるものではないので...わたしも分からないです。すみません。
役所に電話して確認した方が早いと思いますよ。どこの役所でも直接保育課に電話繋いでくれるので、すぐわかると思います。
ももん
就労証明は会社に出しました🙇🏻🙇🏻
すみません!詳しくありがとうございます☺️
電話してみます!