コメント
おにく
「熊本市 保育園申請必要書類」でググる。
もしくはそこから役所に電話し確認した方が、ここで聞くより間違いないと思います。
おにく
「熊本市 保育園申請必要書類」でググる。
もしくはそこから役所に電話し確認した方が、ここで聞くより間違いないと思います。
「保育」に関する質問
次男2歳が苦手すぎます。 今は自宅保育中です。 もともとがが強く自分の意思を曲げないし自分がしたいことができないとギャーギャー泣き喚きます。 性格が合わず本当に嫌です。 世話はしますが、話しかけたりもしないし…
親の自分がこんな事言ってすいません 自分の子供ができないタイプのお子様の方いらっしゃいますか?何をしても時間のかかるタイプの子です。 どう自分の精神保ってますか? もうすぐ4歳の年少です。 今まで発達の指摘…
学生の頃の友達から近々遊ぼう、と個人的に連絡きました。 一年前に数人で集まったぶりです。 その子は仕事が平日休みなので(以前はそうだった) 「遊ぼう〜!平日子供が幼稚園の迎えまでになっちゃうんだけどどうかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももん
ありがとうございます!
すいませんググったんですがイマイチどれかわからなくて…😭
おにく
思い当たるものとしては就労証明書かなぁと思いますが、それは会社に書いてもらうものであって役所で取り寄せるものではないので...わたしも分からないです。すみません。
役所に電話して確認した方が早いと思いますよ。どこの役所でも直接保育課に電話繋いでくれるので、すぐわかると思います。
ももん
就労証明は会社に出しました🙇🏻🙇🏻
すみません!詳しくありがとうございます☺️
電話してみます!