まま
うちはおばあちゃんが郵便局の方に相続税対策になると勧められて、養老保険に200万ちょっと入れてくれました。10年後に受け取れるようにしてくれました。
たぶん手数料などかかりますが、生命保険の代わりにもなるし、有り難く受け取りました。
まま
うちはおばあちゃんが郵便局の方に相続税対策になると勧められて、養老保険に200万ちょっと入れてくれました。10年後に受け取れるようにしてくれました。
たぶん手数料などかかりますが、生命保険の代わりにもなるし、有り難く受け取りました。
「教育資金」に関する質問
資産運用について詳しい人いませんか、、、 色々あって預金が1000万あります。NISAしてません。 預金と別で200万 米ドル建ての一時払い終身保険あります。 金融の窓口で預金のうちの300万円で投資信託を買うならどの銘…
個人向け国債・子の教育資金の運用について お子さんの教育資金を個人向け国債で運用してる方いらっしゃいますか? 子供(1人・小1)の口座に貯めている教育資金(700万ちょい、あと10年は使う予定無し)を子供名義で個人向…
実母とのモヤモヤする会話です。 私が気にしすぎなのでしょうか? 子供の頃母が専業主婦で小学校高学年でフルタイム復帰。 姉も母と同じく子供が大きくなるまで専業主婦を選択。 私は下の子が1歳になったら保育園に預け…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント