子育て・グッズ 保育補助で働くことになりスケッチブックシアターで動物いないいないば… 保育補助で働くことになりスケッチブックシアターで動物いないいないばぁ、ガチャガチャマシーン、食いしん坊ごりら ペープサートでさかながはねて ホワイトボードでマグネットでお弁当バス を作ってみました。 補助なら使うときあるのか分かりませんが、、、 最終更新:35分前 お気に入り 1 保育 お弁当 バス マグ ママリ コメント ママリ 凄いですね😳 補助で使う先生確かに見た事ないです🤔 担任でもわざわざ作らないですし… 使う時が来ますように✨ 1時間前 ママリ ですよね🥺 いつかフルタイム希望してるので使えたらいいなって思います😀 1時間前 ママリ 担任の先生も作らいないですか? 1時間前 ママリ 滅多に作る先生いないですね💦 園にもいくつかあるので、使いたい時はそれを使う感じですね! ペープサート見ましょう✨みたいな時間を作ったりする訳ではなく、ちょっとした時間つぶしみたいな感じでちょっとやろっか💡ってなった時くらいしか使わないので💦 使ったとしても乳児クラスだけなのですが、乳児クラスだと複数担任なので、その中の誰かが自分が作ったものを披露する!みたいなタイミング私がいた中ではなかったです💡 私も実習や学校でいくつか作りましたが、実習の時以降で使ったこと無かったです。 私がいたところがそういう園が多かったってだけで、中にはガンガンやる園もあるかもしれないです☺️ 1時間前 ママリ 手遊びがいいですかね? 乳児、乳幼児だとおすすめのもの?手遊びや遊びありますか? 参考に聞きたいです🩷 1時間前 ママリ 保育補助にどこまで求めるのかって園によって全然違うのでそれにもよりますね💡 子供の方にガンガン入って欲しいのか、特定の子だけを見てほしいのか、それとも雑務中心なのか… ここの見極めめちゃめちゃ大事なので、まずは補助としての動きを把握してからあれこれ動くのが良いと思います。 手遊びはとにかく豊富に持ってた方が良いですね! 流行りのものから定番のものまで…担任の先生と被らないものが良いので、色々知ってると良いと思います。 YouTubeたくさん載ってるので見てみるの良いかもです💡 遊びに関しては補助が進めることはないと思いますし、ちょっとした時間繋ぎできて、その場で動かずできるもののレパートリーが多いと便利だと思います。 47分前 ママリ 手遊びや少しの遊びのレパートリーを増やします! ありがとうございます! 45分前 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ですよね🥺
いつかフルタイム希望してるので使えたらいいなって思います😀
ママリ
担任の先生も作らいないですか?
ママリ
滅多に作る先生いないですね💦
園にもいくつかあるので、使いたい時はそれを使う感じですね!
ペープサート見ましょう✨みたいな時間を作ったりする訳ではなく、ちょっとした時間つぶしみたいな感じでちょっとやろっか💡ってなった時くらいしか使わないので💦
使ったとしても乳児クラスだけなのですが、乳児クラスだと複数担任なので、その中の誰かが自分が作ったものを披露する!みたいなタイミング私がいた中ではなかったです💡
私も実習や学校でいくつか作りましたが、実習の時以降で使ったこと無かったです。
私がいたところがそういう園が多かったってだけで、中にはガンガンやる園もあるかもしれないです☺️
ママリ
手遊びがいいですかね?
乳児、乳幼児だとおすすめのもの?手遊びや遊びありますか?
参考に聞きたいです🩷
ママリ
保育補助にどこまで求めるのかって園によって全然違うのでそれにもよりますね💡
子供の方にガンガン入って欲しいのか、特定の子だけを見てほしいのか、それとも雑務中心なのか…
ここの見極めめちゃめちゃ大事なので、まずは補助としての動きを把握してからあれこれ動くのが良いと思います。
手遊びはとにかく豊富に持ってた方が良いですね!
流行りのものから定番のものまで…担任の先生と被らないものが良いので、色々知ってると良いと思います。
YouTubeたくさん載ってるので見てみるの良いかもです💡
遊びに関しては補助が進めることはないと思いますし、ちょっとした時間繋ぎできて、その場で動かずできるもののレパートリーが多いと便利だと思います。
ママリ
手遊びや少しの遊びのレパートリーを増やします!
ありがとうございます!