コメント
ママリ
凄いですね😳
補助で使う先生確かに見た事ないです🤔
担任でもわざわざ作らないですし…
使う時が来ますように✨
ママリ
凄いですね😳
補助で使う先生確かに見た事ないです🤔
担任でもわざわざ作らないですし…
使う時が来ますように✨
「保育」に関する質問
昨日からなんか違和感があって、先程夜泣き対応した時に旦那から言われました。 「昨日から泣く時マーマー!!!って泣くよね😂」 確かになんかママって言いながら泣いてる気がするけど、最近お話するようになってきてる…
娘が可愛くて2人目を可愛がれるのか心配です。 産まれてからずっと自宅保育で娘と2人で過ごしています。 イライラしたり悩むこともたくさんありますが、可愛くて仕方なくて、とても愛おしいです。 あと1ヶ月で2人目が産…
子供3人幼稚園入園までは自分の手で良いことも悪いこと教えて初めても沢山見守りたいと自宅保育してますが、それがうちの子供にとって幸せなのかわからなくなってきました。 仕事してオシャレなママで色々なとこ連れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ですよね🥺
いつかフルタイム希望してるので使えたらいいなって思います😀
ママリ
担任の先生も作らいないですか?
ママリ
手遊びがいいですかね?
乳児、乳幼児だとおすすめのもの?手遊びや遊びありますか?
参考に聞きたいです🩷
ママリ
手遊びや少しの遊びのレパートリーを増やします!
ありがとうございます!
ママリ
滅多に作る先生いないですね💦
園にもいくつかあるので、使いたい時はそれを使う感じですね!
ペープサート見ましょう✨みたいな時間を作ったりする訳ではなく、ちょっとした時間つぶしみたいな感じでちょっとやろっか💡ってなった時くらいしか使わないので💦
使ったとしても乳児クラスだけなのですが、乳児クラスだと複数担任なので、その中の誰かが自分が作ったものを披露する!みたいなタイミング私がいた中ではなかったです💡
私も実習や学校でいくつか作りましたが、実習の時以降で使ったこと無かったです。
私がいたところがそういう園が多かったってだけで、中にはガンガンやる園もあるかもしれないです☺️
ママリ
保育補助にどこまで求めるのかって園によって全然違うのでそれにもよりますね💡
子供の方にガンガン入って欲しいのか、特定の子だけを見てほしいのか、それとも雑務中心なのか…
ここの見極めめちゃめちゃ大事なので、まずは補助としての動きを把握してからあれこれ動くのが良いと思います。
手遊びはとにかく豊富に持ってた方が良いですね!
流行りのものから定番のものまで…担任の先生と被らないものが良いので、色々知ってると良いと思います。
YouTubeたくさん載ってるので見てみるの良いかもです💡
遊びに関しては補助が進めることはないと思いますし、ちょっとした時間繋ぎできて、その場で動かずできるもののレパートリーが多いと便利だと思います。