※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育補助で働くことになりスケッチブックシアターで動物いないいないば…

保育補助で働くことになりスケッチブックシアターで動物いないいないばぁ、ガチャガチャマシーン、食いしん坊ごりら
ペープサートでさかながはねて
ホワイトボードでマグネットでお弁当バス
を作ってみました。

補助なら使うときあるのか分かりませんが、、、

コメント

ママリ

凄いですね😳
補助で使う先生確かに見た事ないです🤔
担任でもわざわざ作らないですし…
使う時が来ますように✨

• ママリ

ママリ

ですよね🥺
    いつかフルタイム希望してるので使えたらいいなって思います😀

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

担任の先生も作らいないですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

滅多に作る先生いないですね💦
    園にもいくつかあるので、使いたい時はそれを使う感じですね!
    ペープサート見ましょう✨みたいな時間を作ったりする訳ではなく、ちょっとした時間つぶしみたいな感じでちょっとやろっか💡ってなった時くらいしか使わないので💦
    使ったとしても乳児クラスだけなのですが、乳児クラスだと複数担任なので、その中の誰かが自分が作ったものを披露する!みたいなタイミング私がいた中ではなかったです💡
    私も実習や学校でいくつか作りましたが、実習の時以降で使ったこと無かったです。

私がいたところがそういう園が多かったってだけで、中にはガンガンやる園もあるかもしれないです☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

手遊びがいいですかね?
    乳児、乳幼児だとおすすめのもの?手遊びや遊びありますか?
    参考に聞きたいです🩷

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

保育補助にどこまで求めるのかって園によって全然違うのでそれにもよりますね💡
    子供の方にガンガン入って欲しいのか、特定の子だけを見てほしいのか、それとも雑務中心なのか…
    ここの見極めめちゃめちゃ大事なので、まずは補助としての動きを把握してからあれこれ動くのが良いと思います。
    手遊びはとにかく豊富に持ってた方が良いですね!
    流行りのものから定番のものまで…担任の先生と被らないものが良いので、色々知ってると良いと思います。
    YouTubeたくさん載ってるので見てみるの良いかもです💡
    遊びに関しては補助が進めることはないと思いますし、ちょっとした時間繋ぎできて、その場で動かずできるもののレパートリーが多いと便利だと思います。

• 47分前
  • ママリ

ママリ

手遊びや少しの遊びのレパートリーを増やします!
    ありがとうございます!

• 45分前