※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

数十年ぶりに会いたいと連絡が来る、鬱の友達に会いたくないのですが、…

数十年ぶりに会いたいと連絡が来る、鬱の友達に会いたくないのですが、どう断れば良いでしょうか。

2ヶ月ほど前から、学生時代の友人から会いたいとの連絡があります。卒業後、数回連絡は取りましたが卒業以来会っていません。
当日朝に連絡が来るのですが、仕事のためまた今度と断っていました。
あまりにも連日連絡が来るため、理由を聞くと鬱で病気を取っているとのことでした。
元々依存傾向が強めの子で、一度会うと多分依存されそうです。
鬱だと知って断るのも嫌なやつだなと思います。
ですが、あまり関わりたくないので断り方を教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

関わりたくないのであれば正直に言っていいと思います!

子供もいてなかなかタイミング取るの難しいから何かあればこっちから連絡するね!みたいな😇👏🏼

はじめてのママリ🔰

全然嫌なやつじゃないと思います💦
自分を守るのは大事なことです!

スルーしてフェードアウトしたいお気持ちもとっても分かるのですが、
こういう相手はあとから逆恨みしてきたりすることもあるので、
私もハッキリ言った方がオススメかなと思います!

働きながら家事育児してて、子どもも小さいし、会うのは難しいんだ!で押し通しちゃっていいと思います。

はじめてのママリ

わたしの同級生にもいます💦
ひどい鬱になってて、妄想と浮き沈み激しくて忘れた頃にラインくるんですが一時期電話とかも頻繁にきてて、しつこいしぶっちゃけ関わりたくなくてブロックしたら、鬼電すごくて。なんてブロックしてるの?って。わたしがブロックしたせいで自殺したとか自宅の場所聞いて訪問してきたりとかもありそう。。と思って身を守る為に解除しました。