mamari
私は、不妊治療をきっかけに退職しました。
責任感が強い性格故に、仕事に全力で取り組めないことが苦しくなったからです。
ままり
・こどもたちの園や学校と勤務時間がどうにも噛み合わなかった。
・こどもたちが休みがちで月に15日くらいしか働けなかった。
・時給が安くて子どもたちを預けて離れる時間がほぼ最低賃金で、最低賃金に近い金額で子どもを長く預けて働く意味を見出せなかった。
ですかね。
給料も安いところばかりなので、子どもたちの手が離れて自分の好きな仕事をしたい!と思ったら復帰しても良いかなと思ってます。
子どもたちとの時間が大切な幼い時期にほぼ最低賃金では働きたくはないです。同じ離れるならしっかり稼いで子どもたちにも給料で還元できる方が良いので子どもたちがまだママママ!と言ってくる間に働くなら、時給、職場までの距離重視で仕事内容はできそうなことなら!と考えています😊
一回とってしまえばなくなるものではないので、いつか働きたいと思っているなら頑張る価値はあると思います😊
私は園で勤務歴を作りながら保育士資格を独学で取得した身です。
苦労してとったのに、子どもを産んでこんな考えになるなんて思ってませんでした。笑
コメント