3人目にもなると保育園のママたちが若いママ多くなってきて圧倒されます…
3人目にもなると保育園のママたちが若いママ多くなってきて圧倒されます。
同じクラスでも1人目と3人目では全然違いますよね😭
隣に並びたくない…😭
自分がベテランのおばさんママに見えて仕方ないです。
若見えの工夫はしていて、顔診断クール大人顔で、芸能人で言うと菜々緒、黒木メイサ、天海祐希…などの顔立ちの部類で、かわいい要素なしのキリッとクールなかっこいい系の顔でずっと大人っぽいと言われてきたため、歳上に見えるのがコンプレックスで、メイクで柔らかさを出してキツくならないようにしてます。
が、若いママの洗練された髪型、ファッションや、肌の透明感には圧倒的に負けます。
身につけるものも、1人目からずっと使っている古いモデルの抱っこ紐、下の子たちの衣類持ち物もどうしてもお下がりになってしまいますし、キラピカな最新のベビーアイテム身につけている若いママからしたら、めちゃくちゃベテラン感漂うおばさんです。
ベビー用品は最新のは勿体無いからいらない。
今あるので使えるから十分。と割り切って使っています。
ただ、身なりだけでも垢抜けたいです。
大人っぽい見た目が全然嬉しくないです。
どなたかこの気持ちわかる方いらっしゃいますか?😭
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
わたしは顔が長めなので余計つらい
もい
私は年齢なんか気にしませんが…私も39で出産したのでいずれ幼稚園とか行くようになったら周りの年齢差に圧倒されるんだろうなあと思います🥲💦キラピカタイプのママさんとは距離置きたい…と思っても子供同士が仲良しとかだったら難しいですもんね💨
でもなるべく自分を持って臆さずにいきたいと思ってます!
-
ままり
ありがとうございます!
そうなんです、気にしないで自分なりの良さと自信を持って!…ですが、肌のツヤピカな綺麗さが泣けてきます😭😭😭
なんなら保育園の担任に先生も一回り以上下でビビります。泣けます。- 39分前
はじめてのママリ
わかる人じゃないですが…!
私は1人目の時に、3人いるママに対して尊敬と、勝手に劣等感(私は浅いなーおままごとに見えるんだろうなーとか)持ってました!
全然気にしなくていいも思います!!
-
ままり
ありがとうございます。
私若いママさんにそんな事思ったことないので、逆に自信持ってください!
若さは武器です!これほんとです!
3人も産めば髪も肌もボロボロで老いが止まらないです…😭
ベテラン感あっても、見た目若くありたいのが理想なんですが、まだまだ努力が必要です。- 37分前
ままり
共感ありがとうございます。
仕方ないけど若作り頑張っても虚しくて泣けます😭
年取ると余計にコンプレック目立ちますよね😭