※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年子育児経験あるママ、なにに子供達の荷物入れてましたか?また自分の財…

年子育児経験あるママ、なにに子供達の荷物入れてましたか??
また自分の財布や自分のものは、別にバック持ってましたか?

5歳1歳0歳の子供達を連れて出かける時
5歳はリュックに着替え等いれてもさせられますが
1歳0歳のおむつや着替え等は1つにまとめたいです。
現在手持ちマザーズバックなのですが、1人分に作られていると思うのでパンパンです。

コメント

ままり

リュック型のマザーズバッグに2人分の荷物と自分の荷物も入れてました。
うちはママ1人のときは短時間かつ近場のお出かけのみだったのでおむつ数枚ずつと着替えに飲み物、ちょっとしたおやつにウェットティッシュくらいだったので1つにまとめてました。ミルク飲む時期は荷物も多くなるのでお出かけもそんなにしてなくて。

ミルクや離乳食入れてとなるとより大きめのマザーズバッグかサブバッグ追加が必要になりますよね😅

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊

リュック型みてみます!
    使ったことがなかったので
    新鮮です!
    マザーズバックとして売られているものですか??

• 1時間前
  • ままり

ままり

最初はマザーズバッグとして売られているものを買いました。一応哺乳瓶を入れるポケットつき、保冷ポケットついてたりサイドポケットにテイッシュ入れついてました。
    今は2つ目で下の娘が2歳頃に買い替えたと思います。マザーズバッグにも使えるけどその他用途にも使えるポケット多めのシンプルなものにしてます。

• 24分前