コメント
ままり
リュック型のマザーズバッグに2人分の荷物と自分の荷物も入れてました。
うちはママ1人のときは短時間かつ近場のお出かけのみだったのでおむつ数枚ずつと着替えに飲み物、ちょっとしたおやつにウェットティッシュくらいだったので1つにまとめてました。ミルク飲む時期は荷物も多くなるのでお出かけもそんなにしてなくて。
ミルクや離乳食入れてとなるとより大きめのマザーズバッグかサブバッグ追加が必要になりますよね😅
ままり
リュック型のマザーズバッグに2人分の荷物と自分の荷物も入れてました。
うちはママ1人のときは短時間かつ近場のお出かけのみだったのでおむつ数枚ずつと着替えに飲み物、ちょっとしたおやつにウェットティッシュくらいだったので1つにまとめてました。ミルク飲む時期は荷物も多くなるのでお出かけもそんなにしてなくて。
ミルクや離乳食入れてとなるとより大きめのマザーズバッグかサブバッグ追加が必要になりますよね😅
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます😊
リュック型みてみます!
使ったことがなかったので
新鮮です!
マザーズバックとして売られているものですか??
ままり
最初はマザーズバッグとして売られているものを買いました。一応哺乳瓶を入れるポケットつき、保冷ポケットついてたりサイドポケットにテイッシュ入れついてました。
今は2つ目で下の娘が2歳頃に買い替えたと思います。マザーズバッグにも使えるけどその他用途にも使えるポケット多めのシンプルなものにしてます。