※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近精神的に疲れていて、子供と関わりながら(『うるさいなー、めんどく…

最近精神的に疲れていて、子供と関わりながら(『うるさいなー、めんどくさいなー、自分でしてよ!、あーだるい』)みたいな心の声が止まりません😭

こんなことなかったのに、自己嫌悪です。
口には出してないのですが、雰囲気に出てますよね多分😭

コメント

ママリ

口に出していないだけ素晴らしい…
私は全部出てます。
出してても涙出るほど疲れちゃってます笑
変えたい変えたいって思ってるのに
変わらない自分にも嫌気がさします。

そうやってみんなお母さんやってるのかなって思います!
ママリさん頑張ってますよ。大丈夫です。お子さんたちから必要とされてるから笑ってくれたり
ママーって来ます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人お子さんいらっしゃるんですもんね、それは絶対疲れますし大変です😭心の声も漏れます!!

うちは3ヶ月と5歳なのでまだなんとか保ててますが、疲れが本当に溜まってしまってます😭

母ってこんなに大変なんだなって思います。思っちゃうし口から出ちゃうのと仕方ないですよね。。。
    落ちるところまで落ち込んだので、切り替えていきたいと思います🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

3ヶ月!まだまだ母体が回復してませんね😭 妊娠出産とさらに育児頑張ってますね🥲
    甘えちゃってるなくらいで、ちょうど良いですよ!!
    上が5歳なら、頼めることを頼んだりしてくださいね。

• 2時間前