自治会の提出物を封筒で出す際、表には「◯班 班長様」と書き、裏には自分のフルネームを書くのが正しいでしょうか。
自治会の提出物を封筒で出す場合、封筒の表裏には何を書くのが正しいのでしょうか??
表に「◯班 班長様」、裏に自分のフルネームでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
それでいいと思います!
班長〇〇様 〇〇在中
など何の書類かが表に書いてあると親切です。
自治会の提出物を封筒で出す場合、封筒の表裏には何を書くのが正しいのでしょうか??
表に「◯班 班長様」、裏に自分のフルネームでしょうか?
まる
それでいいと思います!
班長〇〇様 〇〇在中
など何の書類かが表に書いてあると親切です。
「その他の疑問」に関する質問
内祝いについて もらったら何円くらいのものかとか調べますか? 半返しするのを知らなかったわけではないですが 3年前の結婚祝いと2年前の出産祝いの 内祝いを三分の一程度(1万円なら3.4千円)で 返していて 今考えた…
ライブチケットに詳しい方、教えてください! ライブ等々に不慣れで詳しくないので質問させてください。 好きなアーティストのライブがあるのですが、ファンクラブに加入しておらずプレリクエストで結果待ち中です。 外…
ミニバンでコーナーセンサーついてないかたいますか? 車と車の間に駐車などがほんとに怖くて運転避けてしまってます。普通の道はすんなり運転できます。 なので車屋さんなどで着けたいのですが夫に断られてます。(うー…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🥲🙇♀️
ちなみに、こんな感じでしょうか?💦
皆さんはどこでこのようなマナーを学ぶのでしょうか…
お恥ずかしながら、31ですがいまいちよく分からず生きてきてしまいました🥲
まる
それで大丈夫だと思います!
お金で手渡しなら自分の名前さえあれば事足りますよ☺️
財布からそのまま出してくれる人も居ますし。
人によって色々ですが受け取る方は名前が分かれば何とも思わないです。
仕事とかで郵便物見たりですかね?
私も32ですけど、経験してなかったら全くわかりません😂
でも自治会ですし、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
分かりました!私の地域は手渡しでは無いので、このまま書いて投函します🙇♀️
やはり仕事で学ぶのですよね…私は医療職なのですが、一般常識やマナーに疎くてお恥ずかしいです🥲
マナー講座に通おうかな…笑
丁寧に教えていただきありがとうございました🙇♀️✨