※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自治会の提出物を封筒で出す際、表には「◯班 班長様」と書き、裏には自分のフルネームを書くのが正しいでしょうか。

自治会の提出物を封筒で出す場合、封筒の表裏には何を書くのが正しいのでしょうか??
表に「◯班 班長様」、裏に自分のフルネームでしょうか?

コメント

まる

それでいいと思います!

班長〇〇様 〇〇在中

など何の書類かが表に書いてあると親切です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🥲🙇‍♀️
    ちなみに、こんな感じでしょうか?💦

皆さんはどこでこのようなマナーを学ぶのでしょうか…
    お恥ずかしながら、31ですがいまいちよく分からず生きてきてしまいました🥲

• 3月2日
  • まる

まる

それで大丈夫だと思います!
    お金で手渡しなら自分の名前さえあれば事足りますよ☺️
    財布からそのまま出してくれる人も居ますし。
    人によって色々ですが受け取る方は名前が分かれば何とも思わないです。

仕事とかで郵便物見たりですかね?
    私も32ですけど、経験してなかったら全くわかりません😂
    でも自治会ですし、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!私の地域は手渡しでは無いので、このまま書いて投函します🙇‍♀️

やはり仕事で学ぶのですよね…私は医療職なのですが、一般常識やマナーに疎くてお恥ずかしいです🥲
    マナー講座に通おうかな…笑

丁寧に教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 3月2日