はじめてのママリ🔰
うるさい、しつこい、注意してもやめない、すぐ余計なもの触る
ですかね😇
うちは癇癪はないですが、疲れに気づかず夕方まで全力投球で頑張り続け帰宅後まったく動けなくなる時はあります💦
はじめてのママリ🔰
ルーティンが少しでもおかしくなると癇癪
人の気持ちがわからない
忘れっぽい
などですねぇ😮💨
はじめてのママリ🔰
めっちゃ同じです😅疲れて動けなるなるのは無いですがその分癇癪で体力のてっぺん突き抜けたらもぬけの殻って感じです。余計なもの触るし余計なことばかりして自分で片付けもしないのでいつも注意して疲れ果ててます🥲
ママり
主様と皆様が書いてるのと同じです😵💫😵💫
年長さんの息子です!
ほんとルーティン大事ですよね、、
数年前から
エビリファイだけ飲んでますが
どうなんだろう、、、😵💫笑
4歳の頃よりは落ち着いたかなって感じですが😨
多動な分、体力えぐくて
マラソン大会は1位、2位争ったりしてるし
絵は上手いし、やはり、天才病なのかなって
いいところを伸ばしてあげようとは思ってるところです!
っても、毎日キレてますけど💣笑
お菓子の取り合いとかで喧嘩した時
妹が必ず譲ってくれるし、
2個下の娘の方が大人になってしまいました😵💫
-
はじめてのママリ🔰
やはり特性って感じですね💦
お姉ちゃんが7歳、息子が3歳なんですが衝動性がいつもつよくてテンションぶち上がったり思い通りならなくてかっとしたとき手や足が出ます。
それがかなりわたし的に腹が立ってしまって同じように手を挙げて怒ったこともあって💦
妹さん優しいですね🥲うちの弟は最近力もイヤイヤ期のパワーも凄くて息子から姉にちょっかいもかけるしでずっと小競り合いしててお姉ちゃんが折れてやれない事や、理不尽に弟に罪を擦り付けるのでそれもなお腹が立ちます笑
体力あるならいいけどこっちがついていけないですね💦
うちは体力ないのに常にパワーMAXでなんでも取り組むのでいつも午前中のうちに疲れ果てて不機嫌です😅- 36分前
mizu
小1の息子がASDですが、まさに朝と夜が大変です💦
そして体力のコントロールがうまく行かないと癇癪に繋がるのも同じです…本人はそのあたりのコントロールが全くできないので、親がするのですが、なかなか難しいです。
他にも困り事は書ききれないくらいありますが、下の子との喧嘩も悩ましいです。
下の子が我慢する場面が本当に多くて🥲
-
はじめてのママリ🔰
うえのママりさんにお返事しましたがまさにおなじです!
うちも下の子に手が出ることが1番私の中でストレスで😭
実は連れ子同士の再婚でお姉ちゃん(発達あり)が旦那の連れ子で息子が私の息子です。
出会ったころはお姉ちゃん4歳息子1歳手前でしたがその頃から手が出てました。
手が出る度私も娘にキツくひどく怒ってしまうし、本人も悪気ないとはいえ息子が一番可哀想で…
実の兄弟でもやはりその感じって同じなんですかね💦
お互い平等にしたいけど明らかに息子に手が出てお姉ちゃんが悪い時はこっちも腹が立って仕方ありません🙂↕️
お腹を痛めて自分が産んだ産んでないってこんな違いがあるのかと最近つくづく思ってます…
パパも娘とあまり折り合い良くない中最近はちゃんと話して向き合ってくれてますが、療育や本人との向き合い方もあたしが全て手配しないとよくわかってない感じで💦薬についても、悪みたいなイメージがあったようですが何とか説得したり話して理解を得られたので今後導入する方向です。(私が看護師なので自分はよく分かってるつもりですが🙂↕️)
旦那さんの関わり方ってどんな感じですか??👀- 26分前
コメント