※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水と咳が1週間続いていますが、熱はなく食欲もあります。子供がぐずるので支援センターに行っても良いでしょうか。

鼻水と咳風邪が1週間ちょっと続いてます🥲💦
症状はあるものの、熱はなく食欲もあっていつもと変わりません。
子供は動きたくて仕方ないのでずっと家にいるとぐずりがひどいです..。
支援センターなど行っても良いのでしょうか?😭

コメント

りり

咳が止まらないくらいずっと出てるなら控えた方が良いですけど、たまに出るくらいなら行っても大丈夫だと思いますよ。
鼻水なんてどこの子も垂れてます笑

今の時期だと花粉症で咳鼻水もありますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    以前、支援センター行ったときに結構鼻水ダラダラの子もいるし、多少咳してる子もいたのでどこまでが一般的には許容範囲内なのかなと思いました😖
    保育園行けばそんな子たくさんいますよね..🙄
    うちの子も鼻水は透明で咳ははしゃぎすぎたりするとゲホゲホする程度で、頻繁に出てる感じではないです🤧

確かに、、!花粉症もありますよね😳
    わたしも花粉症ひどいのでできれば室内で遊ばせたいのですよね😂💦

• 3月2日
ママリ🔰

支援センターは控えてほしいです💦
外の公園や散歩はどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖
    以前支援センター行った際に咳が出てる子を連れてきている方がいらしたのでどの程度なら許容範囲内なのかなと思いました🤔💦
    やはり外しかないですよね💦

• 3月2日