【推し活について】某アイドル⛄️の沼に片足突っ込んで数ヶ月。旦那に「…
【推し活について】
某アイドル⛄️の沼に片足突っ込んで数ヶ月。
旦那に「インスタで〇〇(メンバー愛称)が〇〇しててさぁ〜」と、旦那にとってはクソどうでも良い情報をツラツラと話した後で、あれ?ちょっと自分イタいのか?と感じた昨日🤔
推し活(子ども以外)してる皆さん、旦那さんと共有してますか?また、理解してもらってますか?
若い頃はアイドルとか全然興味なく推し活とかも全然した事なくて、今更ですがこのウキウキ感の共有の仕方がわからずで💦推しが同じ人のインスタとか見ればいいですかね?活動期間の数年分の情報量全てを仕入れるのまだまだ大変です😂
- Kmama
コメント
ママリ🔰
理解はされてないと思いますが、だからといって推し活にどうこう言ってくることはありません😂
私も今は落ち着きましたが、⛄️にどハマりして、出演ドラマや映画見漁り、グッズ購入し、暇があればSNSチェックしてました😂😂😂
はじめてのママリ🔰
漫画のキャラの推し活を20年近くしてます🤣
イタいイタくないで言うとイタい自覚はしてますが、理解して応援してくれてます笑
一緒に映画見に行ってペンライト降ってくれたり、夫も好きなキャラ作ってくれたり、カラオケでキャラソン歌ってくれたり…です笑
同じ推しの共有がしたいなら、Xで推しアカ作るとかだと友達も出来やすいですよ〜!
-
Kmama
コメントありがとうごさいます❣️
漫画も昔から好きです❤
旦那さんが応援してくれるの羨ましいです✨️旦那はメンバー多くてわからないと言ってた割に、少しずつ覚えくれてる事は知っているので、嫌がられない程度に情報を仕込んでいきます💪
Xで推しアカですね!!φ(..)メモメモ
専業主婦で引きこもりがちなので、旦那以外の共有できる人見つけようと思います!- 1時間前
スノ
してます!
元々アニオタで2次元に沢山推しがいて、⛄️にも推しいるのですが話してます🤭💓
推しが出るからこの作品観に行きたいとか、展示会行きたいとか☺️
元々オタクなので旦那も理解してますし、私の推しが出てると教えてくれたりもします😂
同じ趣味の人とお話したいならXいいですよ💓
それ専用のアカウント作ったり、ハッシュタグで「#○○好きと繋がりたい」とか調べたり、投稿したりすると共通の人と繋がりやすいです🥰
Kmama
コメントありがとうごさいます❣️
やはり理解はされにくいですよね💦旦那が心底興味無さそうな目をしてました😂
同じくインスタで全員をフォローして暇さえあればチェックし、過去のYouTubeやMVを見漁り、専業主婦なので…旦那の目もありファンクラブ入会を躊躇しているところです🥹
今後も理解されなさそうなので笑、周囲に迷惑かけないようこの熱が少し落ち着くように自制します😂