子ども会へ入るか、はいらないか聞いた感じだと新入生でだいたい入る、…
子ども会へ入るか、はいらないか
聞いた感じだと新入生でだいたい入る、一部入らない、さらに一部検討中です
あと2、3日で返事しないといけなくて。
入ってる方、親は毎回ついてきてますか?
ついてきてる方いますか?
私の時代が低学年のうちは親が来たり、集まる場所まで一緒に行く、迎えに行くとかあり。
中学年あたりから行くのも1人か、友達と。
田舎まではいかないにしてもそんな大きなところじゃなかったので入ってない方が珍しいくらいで。
子供が発達遅れているので入ったら私が付き添いになります。
近隣で休みの日に遊ぶ友達等いません
正直小学校でも役員があるのに子供会も?となると🥹
入りたくない気持ち7割。
ただ私がぼっちなので小学校情報は入る環境はほしいなって気持ちが3割です
- ママリ
コメント
ママリ
通学班へ着いていくということですか??入学して1ヶ月は朝着いて行きましたがそれ以降は1人で行かせてます🤔帰りは基本学童、ないときは1人になる場所までは歩いて迎えに行きます🤔子ども会に入ってるとか関係なく着いて行く迎えに行く人もいればしない人もいます🤔
はじめてのママリ🔰
子供会入ってますけど
登下校登校班と帰ってきますよ☺
私の子も自閉症持っていて
学校への行き渋りが激しい日は
親が一緒に投稿はしてます☺
子供会の集まりは
会長さんに娘の事情話しているので
子供だけで参加な時は
会長さんにみて貰ってます☺
-
ママリ
ありがとうございます。
うちは登校班とかはなくて💦
聞いた感じみんなでやるミニゲームしたりでお菓子をもらって帰ってくる、くらいだそうです
入会への返事が会長さんじゃなく近所の同じ幼稚園だったママさん(子供の学年は違う)にしなくちゃいけなくて。。- 1時間前
ママリ
書き方が悪くてすいません。
子ども会のイベントの付き添いに、です
入会したら送迎だけでなくそばで見てることになると思います
学校へは通学班とかはないので、行きも帰りも私が学校まで付き添いです
ママリ
通学班があったとしても発達遅れの我が子を高学年の子におまかせすることはできないですが🥹🥹