※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子どもが昨日の夕方、39度の熱を出しました。幼稚園のクラスではイ…

4歳の子どもが昨日の夕方、39度の熱を出しました。
幼稚園のクラスではインフルエンザBが流行っていて、絶対インフルエンザだ!と思っていたところ今朝になり37度まで熱が下がり病院に行くべきか悩んでいます。
本人はすこぶる元気なのですが、みなさんだったら病院に行きますか?様子見でいますか?

コメント

いち

子どもの熱って上がり下がりするので、私なら行きます。
少し様子見して11時頃また上がって行ったりよくあったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😵‍💫午前中に予約がとれたので、行ってきます!ありがとうございました😊

• 1時間前
w

インフルだったら幼稚園行っちゃいけないので、熱が出たのなら病院いきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は熱がないので検査してくれるかは分かりませんが、とりあえず受診します!ありがとうございました😊

• 1時間前
  • w

w

昨日熱出たのなら検査はしてくれます。

• 53分前
ゆずなつ

今日は、幼稚園お休みして夕方に病院に行き検査します!

ママリ

1日だけ熱、夜だけ熱出て朝下がるを繰り返すとか、今季のインフルでよく聞きので、私なら行きます!