子育て・グッズ 2歳になって意思疎通ができるようになったからか、初めてや久しぶりのも… 2歳になって意思疎通ができるようになったからか、初めてや久しぶりのものを怖がる、嫌だと思ったら頑なに嫌がる、1度失敗したら嫌がる、傾向が出てきました💦よくいるとは思いますが😳 今からどういう声かけをしていけば治っていきますかね? 具体的な内容は今思いつかないのですが これはちゃんと克服しなくちゃだな、というときにはちゃんと寄り添った声掛けをして、無理強いしなくてもいいようなときは無理にはさせず見守っています。 最終更新:3月2日 お気に入り 2歳 体 服 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント