お仕事 30代で正社員に転職した方に、重視すべき点や退職金制度の重要性について伺いたいです。 30代で転職し、正社員になられた方いますか? 30代で正社員として転職する場合、 重視した方がいいことはなんでしょうか?? 生涯働くことを考えると、 やはり退職金制度がある会社がいいでしょうか? 最終更新:3月2日 お気に入り 2 制度 会社 転職 退職金 正社員 ママリ コメント はじめてのママリ 30過ぎに派遣で入った会社にに正社員として入れました! 退職金もそうですが、ボーナス、子供の体調不良や行事の時休みのしやすさ、人間関係が重要かなと思います! 3月2日 ママリ コメントありがとうございます! 派遣から正社員登用ということでしょうか?どのくらいの期間でしたか? 子供に理解がある職場、羨ましいです!! ちなみにどのような職種でしょうか?? 3月2日 はじめてのママリ そうです! 2年間働き、契約更新をする前に正社員雇用を打診されました。 元々派遣→正社員雇用の前例があった会社でした。 内容は事務職です!そこまで忙しい職場では無いので急な休みでも大丈夫でした。 ただ派遣先によっては即戦力を求められるので休みがちだと契約切られる場合もあるので、派遣先選びは重要です😭💦 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
派遣から正社員登用ということでしょうか?どのくらいの期間でしたか?
子供に理解がある職場、羨ましいです!!
ちなみにどのような職種でしょうか??
はじめてのママリ
そうです!
2年間働き、契約更新をする前に正社員雇用を打診されました。
元々派遣→正社員雇用の前例があった会社でした。
内容は事務職です!そこまで忙しい職場では無いので急な休みでも大丈夫でした。
ただ派遣先によっては即戦力を求められるので休みがちだと契約切られる場合もあるので、派遣先選びは重要です😭💦