コメント
はじめてのママリ
30過ぎに派遣で入った会社にに正社員として入れました!
退職金もそうですが、ボーナス、子供の体調不良や行事の時休みのしやすさ、人間関係が重要かなと思います!
はじめてのママリ
30過ぎに派遣で入った会社にに正社員として入れました!
退職金もそうですが、ボーナス、子供の体調不良や行事の時休みのしやすさ、人間関係が重要かなと思います!
「会社」に関する質問
子供の看護休暇とったことある人いますか? 会社の制度的に看護休暇は申請可能なのですが 先日パートのお局的な人から、そんなのとる人いないって〜と笑われてしまいとるのが億劫になってしまいました、、 先月子供が保…
色んな気持ちが交錯します。 私、夫、不倫相手(もうすぐ退職)が同じ会社 夫は別れたと言ったが、まだ連絡を不倫相手と取っている 私達と離婚しないと言う 私は実家に帰るつもりで大嫌いな上司に仕方なく理由を説明して…
アパートの騒音について、2階建ての軽量鉄骨に住んでいます。 1階の方が21時頃に子供と走り回ってるのが10分ほど、収まったと思ったら壁か床を殴ってるのかのような、ものすごい衝撃音みたいなのが5、6回聞こえました💦 …
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
派遣から正社員登用ということでしょうか?どのくらいの期間でしたか?
子供に理解がある職場、羨ましいです!!
ちなみにどのような職種でしょうか??
はじめてのママリ
そうです!
2年間働き、契約更新をする前に正社員雇用を打診されました。
元々派遣→正社員雇用の前例があった会社でした。
内容は事務職です!そこまで忙しい職場では無いので急な休みでも大丈夫でした。
ただ派遣先によっては即戦力を求められるので休みがちだと契約切られる場合もあるので、派遣先選びは重要です😭💦