生後6ヶ月の赤ちゃんの湿疹について相談しています。前回の病院では乳児湿疹と診断されましたが、再発しており、別の小児科か皮膚科に行くべきか迷っています。また、6ヶ月を過ぎても乳児湿疹が出ることがあるのか心配しています。体験談やアドバイスを求めています。
生後6ヶ月です!
病院選びを迷っていてアドバイスお願いしたいです🙇♀️
湿疹を繰り返してます。前回は出産した病院の小児科に行って乳児湿疹だと言われ薬をもらいました。治ってからも薬が無くなるまでは塗り続けていて薬が無くなってから少しの間は湿疹が出なかったのですが、また出はじめました😣
前回言った小児科は特に湿疹が出ている部分を見るわけでもなく聞き取りのみでの処方だったので、それで大丈夫なのか、それとも乳児湿疹ではなくアトピーやアレルギーなのか気になっています。別の小児科に行くべきか、皮膚科に行くか迷っています😣
あと、乳児湿疹だった場合は6ヶ月過ぎても出るものなのでしょうか😭上の子の時はほとんど湿疹が出る事が無かったので心配になってしまって、、😣
長くなってしまいましたが、体験談やアドバイスがあればよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
97'ママ
11ヶ月の息子も3ヶ月頃から全く同じようにずーーっと湿疹に悩んでます、、、
小児科でお薬出してもらってましたが、薬が切れてまた荒れだしたので今日初めて皮膚科に行ったら、乳児湿疹かアトピー性皮膚炎かなあと言われましたがお薬はほぼ同じでした!
オムツのところだけ綺麗やから、アレルギー系ではなく乾燥からだろうね〜と言われ、なるほど!と思いました。
小児科では10ヶ月検診の時でも乳児湿疹と言われたので乳児湿疹いつまでなんだろうとは私も思ってました😅
通いやすいかにもよると思いますが、どうせ見てもらうなら1度皮膚科で見てもらうのもいいと思いますよ!
コメント