※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
住まい

豊田市で外構工事が安くておすすめのお店があれば教えてください🙇‍♀️家…

豊田市で外構工事が安くておすすめのお店があれば教えてください🙇‍♀️
家を建てるのですが、ハウスメーカーで見積もりを出してもらったら高くて、、
できればもう少し安くしたいと思っています💦

コメント

はじめてのママリ

知立のハウジングセンターミウラと名古屋市の中京ガーデンがママリで評判良くて、ハウスメーカーの提携の外構業者2社も含めて4社相見積もり取りました!

デザインはそれぞれ良いとこがあったので、良いとこどりした最終デザインでどこの業社が安いか比較してうちは中京ガーデンにしました。
ただ提案力やデザインのセンスはミウラが良くて、担当者もミウラの方が良くて、料金もさほど変わらなかったのでミウラで頼めば良かったかなーとも少し思ってます。

最初から一社に決めてしまうより相見積もりした方がいろんなデザインや提案をしてもらえるし、相見積もりで安くもなると思います!