チャイルドシートについて、保育士の方が質問しています。チャイルドシートは高価なものでしょうか?車ごとに常に装着されていますか?教えてください。
みなさん、チャイルドシートっていくつ持ってますか?
私は、保育士してます。
子どもはいません。
保育園にお母さんが連れて来られて、
帰りはお父さん迎え。
熱があればおじいちゃんおばあちゃんが
迎えにきたりする家も多いです。
そんなにチャイルドシートあるんですかね?
チャイルドシートって高くないですか?
いくら位するんですか?
それぞれの車に常につけておられるんですか?
教えてください。☺️
- ˆ﹀ˆ(1歳9ヶ月, 6歳)
結奈
私は1つしか持っていませんので
いちいち付け外しします!
ふふんすー
我が家は二台です!
実家用に実母が買ってくれました。
yu.mama
うちは新生児からのと1歳からの2つと実家に1つにありますよ!
退会ユーザー
うちは今のところ、子どもは二人ですがチャイルドシートは5つあります💡
2つは私の車に備え付け
2つは実母の車に備え付け
1つは主人の車です💡
チャイルドシートは買ったものは1つだけで、それ以外は使わなくなったものを頂いたり、リサイクルショップで買いました(^-^)
正規の値段もピンキリですが、譲ってもらったりとかも多いのではないでしょうか(^-^)
高いものだと三万、安いものだと一万円切るくらいだったかと思いますよ💡
みゅーまま
ウチは車4台ありますが、よく使う私達夫婦の車、両親の車の2台に付いてます。
1つは両親から、もう1つは四家族からの出産祝いで頂きました。
チャイルドシートを卒業し、ジュニアシートは1つのものを車に乗せ換えてつかっていましたが、面倒なのでまた新たに買いました。
チャイルドシートは自分達で買っていないので値段は分かりませんが、ジュニアシートはピンキリですがチャイルドシートに比べて安いです。
退会ユーザー
我が家は産前に2つ準備しました!
私が免許を持っていないので主人の車と、よく出かけるので祖父の車に乗せています✨
ジュニアシートに移行してもまた2つ準備してそれぞれに乗せる予定です😊
我が家のは回転式などではなくシンプルな固定式のコンパクトタイプですが主人の車のは赤ちゃん本舗で3万、祖父の車用は西松屋で1万円ほどで購入しましたよ🚗
退会ユーザー
持っているというと語弊がありますが、、、
うちのは自宅用に1人一台ずつ。
近所の祖父母が持ってるのは一台。
遠方の実家に一台。
2人目が生まれてから、帰省は車になったので実家のチャイルドシートは使ってません。
義実家の方もたまに上の子の保育園送迎頼む時に乗るくらいです。
コメント