住まい 戸建ての家で鳥の糞被害に悩んでいます。屋根やウッドデッキが糞で汚れ、庭に出るのが嫌です。対策方法を教えてください。 戸建ての家なんですが、鳥の糞被害がすごいです。 電線に鳥がとまるのですが、それは電力会社にお願いしようと思います。 1番困ってるのは家の屋根にとまって糞されることです💩 ウッドデッキが糞だらけで庭に出るのが本当に嫌です。 何か対策方法ご存知の方いませんか?? 最終更新:3月3日 お気に入り 2 戸建て 会社 はじめてのママリ コメント たーぼう ハウスメーカーに似たようなことを相談した時に、へびのぬいぐるみ(本物っぽいやつ)をカーポートの上に置くとかふくろうの置物を置くとか提案されました! 3月1日 はじめてのママリ そんなもので効果あるんですね😳 実際どうでしたか?? 3月1日 はじめてのママリ うわー😭もし良ければどこの物を購入したか教えていただけませんか??🙇🏻♂️ 3月2日 はじめてのママリ 思ってたのと全然違って驚きました😳! これで寄ってこなくなるなんて不思議すぎますね! ありがとうございます😭 3月3日 たーぼう へびのおもちゃはいい感じのが売ってなくて、カーポートの下に、光を反射するような素材のふくろう型のつるすものを飾ったら減りました! ですがまだ試して一年しか経っておらず、鳥が一番多い春先を今から迎えるので今から次第ですね😂 3月2日 たーぼう これです! 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そんなもので効果あるんですね😳
実際どうでしたか??
はじめてのママリ
うわー😭もし良ければどこの物を購入したか教えていただけませんか??🙇🏻♂️
はじめてのママリ
思ってたのと全然違って驚きました😳!
これで寄ってこなくなるなんて不思議すぎますね!
ありがとうございます😭
たーぼう
へびのおもちゃはいい感じのが売ってなくて、カーポートの下に、光を反射するような素材のふくろう型のつるすものを飾ったら減りました!
ですがまだ試して一年しか経っておらず、鳥が一番多い春先を今から迎えるので今から次第ですね😂
たーぼう
これです!