コメント
はじめてのママリ🔰
予定日に産みたいって指定しましたよー!
けどその日には産まれませんでした。
あとは赤ちゃんの体重とかにもよりますよね。
はじめてのママリ🔰
上の子がいたので計画自然分娩で出産しました🙋♀️
-
ママリ
その!その話をできる限りでいいので詳しく!お聞きしたいです!!
促進剤を使うのが前提ですか?
それとも内診グリグリですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
計画分娩の入院当日、子宮口を柔らかくする薬を複数回に分けて飲んでそれでも陣痛が来なければ翌日促進剤が投与される感じでした!
入院前の健診では内診グリグリだったり特別な処置は無かったです😃
入院2日目までに産まれそうになければ家に帰らなければならず、入院当日の段階で全く生まれる気配が無く焦ったのですが、子宮口を柔らかくする薬をMAXまで飲んで前半担当して下さった助産師さんが交代に入る前に内診グリグリをして下さり、そのおかげで陣痛に繋がって助産師さんが交代した4時間後に下の子を出産できました😊
(前半の助産師さんが交代する直前に「ダメ元で内診グリグリやってみる?」と言って下さったのでお願いしました☺️)- 1時間前
さや
たまたまかは分からずですが😂
予定日の5日前が上の子の誕生日と運動会で、入院とか諸々考えていつまでに出てこなければ…みたいな感じで、さっさと出てきてもらいたくて、37週すぎてからYouTubeの子宮口柔らかくなるみたいなのとかストレッチとか見ながらやり始めて、37w3dで出てきてくれました😳
お腹を張らしていくと陣痛に繋がりやすいのかな〜とか勝手に思ってました😂
-
ママリ
ど、努力……!!!!!!
お腹を張らすのは大事らしいですね!
運動とかもそのためみたいですし!
内診グリグリとかはしてないですか??- 2時間前
-
さや
内診グリグリもNSTも1度も経験せずに産まれてしまいました😂
普通のスクワットとは違った感じのスクワットの動画とかよく張った気がします😆- 1時間前
ママリ
赤ちゃんの成長具合はありますよね。
赤ちゃん側の都合なのでそれはいいんですが…