※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義姉からの服やお義母さんの手作り品が多すぎて困っているという悩みがあります。好みやサイズが合わず、使わないものが多いと感じています。

義姉さんがたくさんお下がりの服とかくれるけど、捨てるのめんどいから全部うちに渡してるとしか思えんくらいくるんだけど…笑

私の好みじゃないのと、サイズ的にと、もうセパレート着てるとたくさんありすぎてもらっても使わないのが目に見えてるからほぼ捨てるんだけどね🥲

お義母さんも手作りのおもちゃとか送ってるくけど、買ったやつほしい…手作りのスタイもこんなにいらない…スタイそもそもそんな使わない…手作りのポーチもポーチ腐るほど持ってるからいらない…

こんなこと思う嫁ひどいよな〜って思うけど、全部押し付けぽくて🙅‍♀️なんです

コメント

コロ助

私も母に兄の子の服があるから!と言われたり小さい時や肌着なんて女の子用でも大丈夫だから!と言われて妊娠中に家のクローゼットに仕舞われましたが一切着せずに自分で買ったものばかり着せてサイズアウトしたからと捨ててますよw
なんなら掃除の時の雑巾にしたあとに捨ててますw
趣味が違うんだからお下がりは難しいですよね💦
私は無地が好きなのに義理の姉はブランド好きでミキハウスやベビードールばかりで好きじゃないから。と着せてません!義理の実家から定期的に送られてくる名産物も嫌いだからすぐ捨てます!全く心痛みませんww