コメント
あおちゃん
うちの長男そのくらいに取れました。
保育園では特にやってなくて、そろそろやろうかなぁって思ってたけど家でもやってなかったんです。
実家に預けてるときに母が弟のトイレ見せたら取れたよって🤣
1日で終わりました😅
タイミングなので連れていけるときに連れて行く、出たらラッキーでやってもいいと思います。
もし家で出るようになったら保育園も拒否はしないかと思いますよ😊
あおちゃん
うちの長男そのくらいに取れました。
保育園では特にやってなくて、そろそろやろうかなぁって思ってたけど家でもやってなかったんです。
実家に預けてるときに母が弟のトイレ見せたら取れたよって🤣
1日で終わりました😅
タイミングなので連れていけるときに連れて行く、出たらラッキーでやってもいいと思います。
もし家で出るようになったら保育園も拒否はしないかと思いますよ😊
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1日ですか?!すごすぎます!!
次の日からパンツで過ごしてますか?🩲
今家だとおまるなら座ってくれてトイレは拒否で💦
おしっこやうんち出た後にしか教えてくれないので、毎回間に合わず漏らしてます😭座った時は出なくて😭
タイミングが合えば出るって感じなんですかね🥹
あおちゃん
全てはタイミングです💡
一応しばらくはオムツしてました!特に外出時は怖いので💦
家にいるときはパンツで過ごして慣れてきたら外もパンツにして寝る時はオムツに変えるって感じでしたね。
出る前に座らせる習慣をつけて運よく成功できると本人もわかるんですけどね〜
今次男がゆるくやってるんですが、やはりなかなかです💦
出てない→トイレ→出ない→お風呂で出すという😂
絶対トイレで出せただろって思うのですが、こればかりは仕方ないので根気ですね💦