※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通う子どものトイトレを平日朝や休日に行う効果について、混乱しないか心配です。保育園ではパンツを使えない状況です。

平日昼間は保育園に通っています。
保育園ではまだトイトレ本格的にやっていませんが、事情があり進めたいです。
保育園行くまでの朝、帰ってきてから、休日だけやるのは効果ありますか?混乱しないでしょうか💦

保育園ではまだパンツは早いと言われ、やってもらえないようで、、🥺
同じような環境でトイトレした方いますか?

コメント

あおちゃん

うちの長男そのくらいに取れました。
保育園では特にやってなくて、そろそろやろうかなぁって思ってたけど家でもやってなかったんです。
実家に預けてるときに母が弟のトイレ見せたら取れたよって🤣
1日で終わりました😅
タイミングなので連れていけるときに連れて行く、出たらラッキーでやってもいいと思います。
もし家で出るようになったら保育園も拒否はしないかと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

1日ですか?!すごすぎます!!
    次の日からパンツで過ごしてますか?🩲
    今家だとおまるなら座ってくれてトイレは拒否で💦
    おしっこやうんち出た後にしか教えてくれないので、毎回間に合わず漏らしてます😭座った時は出なくて😭
    タイミングが合えば出るって感じなんですかね🥹

• 3月1日
  • あおちゃん

あおちゃん

全てはタイミングです💡
    一応しばらくはオムツしてました!特に外出時は怖いので💦
    家にいるときはパンツで過ごして慣れてきたら外もパンツにして寝る時はオムツに変えるって感じでしたね。
    出る前に座らせる習慣をつけて運よく成功できると本人もわかるんですけどね〜

今次男がゆるくやってるんですが、やはりなかなかです💦
    出てない→トイレ→出ない→お風呂で出すという😂
    絶対トイレで出せただろって思うのですが、こればかりは仕方ないので根気ですね💦

• 3月2日