子供の発表会。座席は子供がくじを引いて指定席です。長椅子に番号があ…
子供の発表会。
座席は子供がくじを引いて指定席です。
長椅子に番号があり、1家族ひと席です。
必ず座れるものかと思い、後ろの立ち見席にカメラをセットしていました(座席だと後ろの方だったので視界が悪かったので)
もたついてしまって、開始のアナウンスがかかりました。
あわてて座る席に行こうとすると…席が空いていません。
自分の番号は分かりますが、席番号の上に着席しているのでどこがどの番号かも分かりません。
前から何列目。までは分かりますが、どう見ても全席埋まっているのです…
発表会の邪魔してもいけないですし、子供の発表も見たい。
仕方がなく、後ろの立ち見席から見ていましたが、子供には前から3列目。座って見てるよ。と伝えてしまって、必死で探す子供の姿が。
最後まで目が合うことがなかったです。
すごく悲しかった。
皆さんが立ち去ってから席番を見てみると、席はありました。
ですが、私が座ろうとした時には埋まってたんです。きっと誰かが座っていたんでしょうね。酷い。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
指定席なのに勝手に座るのはありえないですね…
ピアノの発表会とかですか??
だとしたら、来年は空いていても人の席に座らないように注意喚起して欲しいですね💦
ママリ
うちの園でも空いてるからと自分の番号以外のところに座っている人もいました!
席には荷物置いておいて後ろに立っていればよかったですね😭
私も同じ経験して次からは先に荷物置いてから後で立つのか座るのかどっちがいいか考えてました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね⁈😭
長椅子で1つ一家族、座席指定だったので場所取りなんて全く考えていなかったです。まさか座られているなんて思っておらず…次からは荷物置きたいと思います😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
席に勝手に座られた方、自分の事しか
考えてない様子で酷いですね😅
すぐ近くに声をかけられそうな
先生は居ませんでしたか?居たら
何とか席座れたかも知れない後悔で
残念な思い出になってしまいましたね…😅
-
はじめてのママリ🔰
同じクラスの親御さんなのは確かです😢
3人掛けの長椅子が全て埋まっていて。
もしかして相席?場所取り必須だった?と、その時は思っていましました。
もう劇も始まっており、どこの場所かだけ分かれば声もかけれたのですが、全く分からず💦邪魔するのも申し訳なくて、自分も子供を見たいので立っていました😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
タイミングが💦ですね💦
ママリさん、良い人過ぎます(T . T)💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
園の発表会でした。家族で1席の座席指定だったので、まさか座られるとは思っておらず😭残念でした…