※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時預かり利用されたことある方いますか?どんな理由で利用されましたか…

一時預かり利用されたことある方いますか?
どんな理由で利用されましたか??

息子が夜泣きがひどく、1時間毎に起きているので
私自身も疲れてしまい一時預かりを検討しているのですが
このような理由では利用できないでしょうか??

預ける罪悪感もあり、、😭
ただ自宅保育だけではなかなか遊んであげれないのが現状です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

リフレッシュで定期的に預けて1人のんびりしてますよ!今月も週一で予約取ってます!
その理由でも全然大丈夫ですよ☺️自治体によってはリフレッシュだと月一しか利用できないとかあるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね!
    たまには1人時間必要ですよね😳
    なんだか罪悪感あったのですが
    使ってみたいなと思いました😊

• 1時間前
ママリ

地域によるかもしれませんが私の住んでいる地域はどんな理由でも(リフレッシュ)月に2回まで預けれます😌(空きがあればもう少し預けれたと思います☺️)
今私は専業主婦、夫も育休中ですが月に2回ほど預けてます😊
未だに大泣きで最初は罪悪感ありましたが、今は泣いていても保育園では楽しそうにしてるみたいで特に罪悪感はありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で遊んであげるにも限界があって、、😅
    リフレッシュ目的でもいいと聞いて気持ちが楽になりました😊
    自治体のホームページで調べてみます😊

• 1時間前
ママリ

そのための一時保育なので大丈夫ですよ🙆‍♀️一時保育を受け入れてくれる園によっても予約方法など違ったりするので、見学に行ってみるといいかもです⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    まだ預けたことがないので、不安もありますが1人時間ほしいです😂
    調べてみます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

美容院行きたい!病院いきたい!部屋を片付けたい!なんでもOKです🙆‍♀️
    預けた時に泣いてしまったりすると、ごめんね…と思うかもです😢お子さんもごめんねってところに預けられるのか…思ってしまうので、大丈夫だよ!楽しんでおいで〜♪と送り出してあげれば大丈夫です♡
    ただいまぁ〜のママの笑顔をみて、きっとお子さんも喜んでくれるはずです😊

• 25分前
はじめてのママリ🔰

普通にゆっくりしたくてお願いしていました😊
誰でも通園制度もありますし、全然リフレッシュで使って良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくりしたいですよね😂
    子供を寝かしつけてからゆっくりしようと思ってもどうも休憩出来なくて😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ないですよー気が張っちゃいますから😂
    安心出来るとこに預けてゆっくりするのが良いと思います!
    保育園で働いてますが、赤ちゃんなんてアイドルでしかないので是非!!!!笑

• 1時間前
ママリ

仕事で一時保育使ってました!
理由は何でもOKです😊
理由はどうであれ罪悪感は感じると思います💦預けるまでは申し訳ないと感じるんですが、預けた後はなんとも思いませんでしたw