※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほんっとにトイトレ嫌になる😇😇😇園に任せっぱなしも嫌だからって家でやろ…

ほんっとにトイトレ嫌になる😇😇😇
園に任せっぱなしも嫌だからって家でやろうとしてもやらないし、泣いてるのを無理やりやらせてようとしても悪化するだけだし。
とにかく本人のタイミングだろうけどもう3歳半になる。
疲れちゃったな

コメント

はじめてのママリ🔰

私は保育園に任せっきりでした😅特に下の子。
夜に私が行くタイミングで行けばラッキーくらいでした😅
いつかはトイレに行けれるようになるし!

はじめてのママリ🔰

うちも3歳半なんて、まだまだ行ってくれませんでした。
4歳なった時に、本人がパンツ履く!トイレでする!とヤル気出し、おしっこは取れました。
うんちは、5歳9ヶ月でした😇

ママリ

トイトレ大変ですよね😭
わたしもママリさんと同じで、園に任せっぱなしは違うと思い、家で色々手を変え品を変えやっていました。
同じくトイトレに疲れてしまった時がありましたが、そういうときはもうお互いトイトレをするタイミングでも無いし、おっしゃる通り悪化するだけだと思い、お休みしたりもしました。

いまは日中のみ完全にオムツが外れていますが、やっぱりトイトレって本人のやる気次第だなってつくづく思いました!
園に任せっぱなしの保護者もいる中で、ご自宅でもしっかりとやろうと頑張っていること自体、もっとママリさんご自身を褒めるべきだと思います☺️