※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新一年生になるにあたり、極度のコミュ障でママ友がいないことに不安を感じています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

4月から新一年生なのですが、もう既に心がざわついております。
私は極度のコミュ障で、ママ友皆無です。
子供会や登校班やPTA.考えただけで寝込んでしまいそうです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コミュ障すぎて懇談会で言葉震えて涙目になった者です😇それ以降懇談会欠席してます😂ママ友いなくても何とかなるし、子供が勝手に友達作って来るし、挨拶さえしっかりすればOKです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    懇談会、私も震える自信あります😭
    今から欠席しようかと考えてしまいます😂

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう懇談会トラウマです😇保護者面談だけ参加すれば問題ないと思います😂

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私もママ友居ないです!
同じく懇談会とか参観とか嫌だな〜とは思いますが、ママ友が居ない事で全く困ってないですし、関わらない事でノンストレスです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    懇談会、尊敬します🥹
    確かにノンストレスですね🤣

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

うちも4月から新一年生です🙌🏻
私もママ友皆無です😂
同じ幼稚園からも何人かいますが、挨拶程度でお話ししたこともなく、よく知らないです💦
役員はなったらやだなーって思ってます😂
まぁでも何とかなる精神でのらりくらりやっていこうと思ってます🥹笑
参観は終わったら速攻で帰りますし、懇談会は自己紹介とか人前で発表があるので欠席します🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も幼稚園から何人かいるし、何なら地区も一緒っぽい。。。でも話した事ないです😂
    何とかなる精神尊敬です🥰
    懇談会欠席、私も考えていたところです🥹
    かなりのネガティブ思考な為、しんどいです🥲

• 3月2日
はじめてのママリ

わたしも同じです。いざ明るく話ししようと頑張っても余計に頭で話す事考えすぎて何言いたいんだコイツ状態になります😂ほんと人前で話すの苦手です。懇談会はほんと嫌だけど一年生の3回は出席しました😂運良く親からの一言的なのなくて気が楽でしたが😮‍💨
うちは4月から二年生で今回PTA立候補したら当たってしまい笑 しかも委員長という指示する立場、、
この前までは考えすぎて胃の調子悪くて😂でもやるしか無いしどうにかなる精神で頑張ろと思って。嬉しいことに町内会の子供会は解散になったので二年生からは子供会活動的なのはなくなりました。旗振りとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    どうにかなる精神尊敬です🫡

• 3月2日
はじめてのママリ

子供が現1年です🫶🏻
コミュ障人見知りすぎてPTAは学校史上初の非会員になりましたし、懇談会はこれまで2回ありましたが1回も参加してないです😂
登校班も集合場所まで子供に付き添いますが、その場にいる他のママさんとは基本的に挨拶するだけです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PTA非会員になりたいです!ですが、強制ぽいです😂
    挨拶は何とかできるので、頑張ります🤣
    ありがとうございます😊

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

同じくです。
2年生になって子供会は抜けました。登校班の集合場所まで送って行って、他のママさん達に挨拶はしますが、、、数人帰り道が同じなのもあり、毎日毎日話す事なんてないし。苦痛で😂苦笑
登校班に入らない場合は、学校まで我が子を送っていかないといけないけど、、、とっても気楽になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校班まで毎日送るんですか?!そらは考えていなかったです😂
    だとしたら毎日憂鬱です😭
    ありがとうございます😊

• 3月12日