※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

保育園の連絡帳、家での怪我は必ず書いてますか?直接伝えない場合も書い…

保育園の連絡帳、家での怪我は必ず書いてますか?直接伝えない場合も書いてるか教えて下さい。

コメント

なな

傷がある時とか気をつけた方がいい時は書いてました!息子は亜脱臼とかもしてたのでそれも書きました😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!!
    それは絶対書いた方いい内容ですね😢

昨日物干し竿が落ちて足元にいた上の子の頭にタイミング悪く落ちてたんこぶが出来たのですが..書いといた方いいですよね?😭

• 1時間前
  • なな

なな

それも書いておいた方がいいです!!
    保育士さんは首から上で不審な傷を見つけたりしたら児相に電話するって見たので😭😭

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やはりそうですよね!!書いておきました!ありがとうございます😭😭

• 1時間前
ゆみ

一応書いてます。先生に変な気を遣わせたくないので🥺

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうですよね!書くことにします!ありがとうございます😭

• 1時間前
メル

目視できる怪我は記載しています。

担任が朝からの当番じゃない時とか、園での怪我なのかわからないと困るだろうし、あまりにもな怪我の時は伝えないと虐待疑われたりもありますし、、、先に伝えておけば問題なしです!!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうですよね!触らなきゃ分からないですが上の子なんでも言っちゃうタイプなので書いときました!ありがとうございます!!

• 1時間前