旦那さんが子供のお風呂で雑に洗うことに悩んでいます。顔を洗う際に適切に配慮せず、子供が泣いているのにそのままシャワーをかけてしまいます。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
子供のお風呂の洗い方、旦那さんが雑な人いますか?😮💨
洗ってくれるのはいいのですが、顔を洗う時に泡でブルンブルンと上下に手の平でガシガシ洗います。
さっきは案の定下の子の鼻の穴に泡が入ったようで泣いてるのに止めずそのままシャワーをぶっかけ..
ずっと咳も止まらず泣き止まず、、鼻が痛いと泣いてました😔
丁寧にとはいわないけど、もうちょっと息吸ったタイミングとか..様子見てやって欲しいのに適当にやるので腹立ちます。
同じような旦那様いますか?😫
- はじめてのママリ
コメント
no-tenki
ガシガシはやめた方がいいですよ。
柔らかく指の平でやさしく撫でる程度で洗わないと、子供の皮膚は傷つきやすいので、荒れやすくなりますよ。💦
あと気持ちがわからないなら、同じことやってあげようか?
自分も体験すればわかるんじゃない?☺️笑顔で聞いてやってはどうですか?🤣
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
ガシガシはちょっと言い回し間違ってたかもしれません🥲でも結局ブルンブルンと洗ってるので、お風呂担当土日のみですが指で洗ってって伝えます😭
旦那が自分の顔もそうやって洗うタイプで..よく年配の人がやるような、、😮💨😮💨
no-tenki
自分がやるのと他人がやるのとでは、恐怖や不快感は全然違いますよ。💦
今度旦那さんにやってあげてください。😆👍
はじめてのママリ
ポジティブ人間すぎて私が普段嫌がらせしても基本ニコニコ受け入れるだけなのできっとそうされそうですが次やります😭😭👊🏻ありがとうございます🥹
no-tenki
いや、鼻に泡突っ込んで指使ってガシガシやって、目ん玉にも入れてあげてください。😆👍
それでも強気ならもう知らないです。
男は変なプライド高いので疲れます。😂
はじめてのママリ
変なプライド高い!分かりすぎます!!!!🥵
ついでに冷水もぶっかけます😇
no-tenki
行け行けGOGO!!✊🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹💖