※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯って抜ける前に歯と歯の間にすき間ができますか?

子供の歯って抜ける前に歯と歯の間にすき間ができますか?

コメント

ママリ

隙間があると永久歯が綺麗に並びます。
隙間がない場合は、顎の発達が平均より遅れていてスペース不足で永久歯がガタガタになります。
ガタガタの子は小学校のうちは顎を広げたりする歯科矯正をする子が多いです。

はじめてのママリ🔰

下の歯2本いまぐらついてて
こんな隙間あったったかなって
いう隙間が両サイドあります😂
フロスいらないほどの隙間、歯、フロスくらいの隙間、歯、フロスいらないほどの隙間って感じであります

ぐらつく前からフロスいらないくらいの隙間は元々ありました😌

ママリ

あいてきます!
え?こんなに隙間あったっけ?って歯磨きの時に思うと、グラグラしていました!

はじめてのママリ🔰

元から割とキツめに並んでましたが、抜ける少し前から隙間が出来始めました!
前歯とかは、え?こんな隙間あった?!虫歯?!って思うくらい隙間が空いてて、写真撮った時とかに隙間が黒く写るのでびっくりしました😭
子供たち歯医者に定期検診に行ってますが、乳歯は隙間が空いてる方がいいし、びっちり並んでても抜ける前は隙間が空いてくるよー!と言われてて、正常なんだなと思いました!