※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

アレルギー検査受けるべきか悩んでいます。旦那が魚介類アレルギーで、生後何ヶ月から受けるか迷っています。ギャン泣きされた方いますか?

アレルギー検査
アレルギー検査受けられましたか?
生後6ヶ月から受けられるみたいなのですが、旦那が魚介類アレルギーで受けさせるべきか迷ってます。
されたお子様は、ギャン泣きされましたか?
また、生後何ヶ月で受けさせましたか?
してた方が安心なのは分かりますが、ギャン泣きされたらかわいそうだし迷い中です。

コメント

まつり

昨日しました!
うちはアレルギー反応っぽいものが出たので💦
手の甲から採血されてこの世の終わりみたいに泣いてました😭

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊
    やはりギャン泣きされるんですね💦💦

• 7月4日
  • まつり

まつり

別室に連れていかれて私は待合室で待たされたんですが、泣き声が聞こえてきました😭
    少し食べさせてみてアレルギー反応があるか見たらいいかもですね🤔

• 7月4日
  • ちぃ

ちぃ

少しならそこまで酷いアレルギー反応は出ないんですかね?
    旦那は子供の頃、魚介類食べて呼吸困難になって救急車で運ばれたというのを聞いてびびってます💦💦

• 7月4日
はじめてのママリ

この前アレルギー検査しました。離乳食始める前に検査しとくー?と言われてましたが、なかなか病院に行けなくて、、。離乳食始めていましたが予防接種のついでにアレルギー検査しました(^^;; ちょっと血を採るぐらいと思っていたら想像してた以上に血を採られていて少し可哀想でした(>_<)でも、アレルギー検査しておくと離乳食をビクビクせず与えられるのでよかったです!

Y❤︎

9ヶ月で卵を食べさせアレルギー反応が出たのでしてもらいました。
反応が出てからしか検査してくれない所が多いですよ

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊
    かかりつけの所は、出なくても親がアレルギーがある場合はしてくれるみたいで、迷い中です。

• 7月4日
W双子母ちゃん

最近では親が食品アレルギーあるからといって、お子さんにまで遺伝することは少ないと言われてるみたいですよ(^^)💓
摂取させるまでがあまりにも遅いとかがアレルギーになる要因にもなるみたいです(O_O)!💦

友達は離乳食始める前に検査したって人はいます(^^)✨

ゆんた

4ヶ月の離乳食前に受けさせました😊
その頃はギャン泣きでしたね…
今は全く泣かないですが😭

あゅ

受けてません
うちは上は菜種油アレルギーでましたが軽度なので家では使いませんからしばらく除去して外食も揚げ物は食べさないくらいにしてました。
検査も迷いましたがうちの父が専門なのできいたらアレルギーが出てからでも遅くはないそうです。
もし親の遺伝が心配ならその食材は三才過ぎるまでは除去する。
三才過ぎたら耳掻きで救えるくらいの量からスタートさせる
アレルギーあればこの量でも症状が出ます
どうしても心配ならとりあえず代表的な
鯖 鰯 アジ カニ 海老 タコ 鰤 マグロ 鱈 鯛 烏賊 鮭
この辺りを調べてもらうといいです
最もアレルギーが出やすい魚介類だからです。

とえ

離乳食に粉ミルクを使った際にアレルギー反応が出たので先週検査しました。
別室に連れていかれ、泣き叫ぶ声が聞こえました。
私のところに戻るとすぐ泣き止みましたが、腕には強く押さえ付けた痕…
赤ちゃんは暴れるので痣が出来るほど強く押さえ付けて採血をします。
聞いただけですが、それはそれは壮絶らしいです。
それを知っていただけに私も泣きそうになりました(´・ω・)

先生との相談になると思いますが、可能性だけで採血までされる先生はあまりいらっしゃらないと思います。

ずんちゃん

生後6ヶ月の男の子のママしてます!
私の息子は先週の日曜にたまごがついたご飯を食べてしまって
3分後くらいに顔が赤く腫れたので
その日に救急病院いって次の日の月曜日に
かかりつけの小児科でアレルギーの検査してもらい
今まだ検査結果待ちです( ˙-˙ )

• ずんちゃん

ずんちゃん

ちなみに採血の時腕から血がとられたみたいで
    小児科の中に響き渡る程の泣き声で可哀想でした😭😭

• 7月4日