※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ピコスポット治療後6日目ですが、そばかすが濃くなり不安です。皆さんはいつから効果が見られましたか。

写真閲覧注意です。

ピコスポットを23日に当てて、今日で6日目です。
私は幼少期からのそばかすで、照射後から濃くはなってきましたが、まだぽろっと取れたりということがありません。
みなさんいつから取れてきましたか?
このままシミが残るのではないかと心配で不安です。
トラネキサム酸やシナールなどの内服薬は合わせて6種類飲んだり、軟膏や日焼け止め、保湿もすごく頑張っているのですが🥲

コメント

もんちっち(*´ω`*)

私もそんなでした…分かります!心配になりますよね(;O;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!よかったです。
    その後濃くなったシミは取れましたか?どのくらいで取れたか教えていただけると嬉しいです🥲

• 3月1日
  • もんちっち(*´ω`*)

もんちっち(*´ω`*)

とれましたよ〜1週間くらいでとれました〜(*´ω`*)わたしは4回くらいしました〜春になりまた紫外線が強くなるのでお金かかりますがまたしようと思います(^o^)

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取れたんですね!安心しました!今朝もまだ取れずで焦りますがゆっくり待とうと思います🥲紫外線強くなったらまたシミがでてくるっていいますよね💦
    ありがとうございました✨

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ反応してて羨ましいです!きっと洗顔とかで自然に剥がれてきて綺麗になります🤗🌟
私は1週間くらいで剥がれ始めたような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭?初めてなので全然わからなくてネットで調べると早くからポロポロと取れてきてる体験談が多くて心配になりました💦
    ありがとうございます✨剥がれ始めた後は戻りシミなどありましたか?一回で満足でしたか?

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気づいたら剥がれてるな?くらいだったのでポロポロとれた感覚はよくわからなかったです😂‼️
    瘡蓋あったのに消えてる?!あれ、ここ綺麗になってるやーん!みたいな感じでした😂
    戻りシミというか肌が一枚剥けた感じになったので表面に見えてなかった下の層のシミが出てきたのは何個かありました!
    一回目がやっぱり1番反応してくれて満足度も高かったですが、出てきたシミも気になったので2回はしました!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    私も早くそれを体験してみたいです😂
    私もお医者さんに2回は必要かなぁという感じで言われたので2回覚悟ですが、一回で効果があればいいなぁと淡い期待をしています。笑
    2回した方が満足度高いですか?

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瘡蓋なった方が綺麗に取れるような気がするのでたくさん瘡蓋なってると嬉しかったです🤣❤️
    私は3回がおすすめって最初言われたんですが、2回目で結構薄くなっててもうあまり反応しないかもとのことで今はゼオスキンしてます!
    スポットはもうしないですが、トーニングとかルメッカはやったら肌質良くなるのと毛穴とか赤みも良くなるので年に2回くらいは続けていきます🥰

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂わたしもそれを期待して待ってます🥹今朝もまだ取れずです💦
    ゼオスキン調べてみます✨トーニングは気になっていて、わたしも皮膚科で相談してみようと思います☺️

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり反応してるからきっと綺麗になりますよ🤩👏
    私もまだまだやり始めたばかりで
    あまり詳しくないですが一緒に
    綺麗になりましょう😍!!!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    綺麗になるのを楽しみに待ちます✨
    頑張りますしょう🥰🌿

• 3月2日
ゆー💓

初めまして、過去の投稿に失礼します。
ピコスポットを検討していますが、その後経過はどうでしたか?
テープ保護もされていましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても心配していたのですが、10日を経過してからポロポロとれてきて、戻りシミも今の所ありません✨
    施術直後からはテープ保護なしで、ロコイドとワセリンでケアして、全てのかさぶたが取れてからはクリニックで出されたハイドロキノンを塗ってます❣️
    そばかすにはピコスポットはよく効くらしく、私も長年悩んでいたのが綺麗になったので、おすすめします☺️

• 4月15日
  • ゆー💓

ゆー💓

ママリさん、教えていただきありがとうございます😊
    とてもきれいです😍
    実は昨日受けてきました!
    私は今回1箇所大きいものだけにしました!テープ保護を2週間、とれた場合は再度ワセリン塗ってテープをするように指示がありました。
    テープ上からもわかるくらい色がとっても濃くなってます💦
    初めてでわからず💦

私が行ったクリニックではワセリン以外の処方はないのが気になりますが、私もママリさんのように綺麗になるといいなと思います❣️
    とても参考になりました😊

• 4月17日