ままり
私から見て父方の祖母(実母から見て義母)の悪口を実母が私に言ってきます😅 私は祖母が大好きなので、悪口を聞くのはいい気がしませんよね...
私は、そういう話は聞きたくない、というのを伝えるようにしました。そういう話が始まったら話題を切り替えたり、直接「また始まってるよ〜」と言って、自分はそういう話を聞かないよ、というスタンスでいるようにしたら、こいつに話しても無駄だと思ったのか減ってきました😅
ままり
私から見て父方の祖母(実母から見て義母)の悪口を実母が私に言ってきます😅 私は祖母が大好きなので、悪口を聞くのはいい気がしませんよね...
私は、そういう話は聞きたくない、というのを伝えるようにしました。そういう話が始まったら話題を切り替えたり、直接「また始まってるよ〜」と言って、自分はそういう話を聞かないよ、というスタンスでいるようにしたら、こいつに話しても無駄だと思ったのか減ってきました😅
「実父」に関する質問
長文、乱文失礼します。 60代の実母が万引きをしてしまい、交番に呼ばれ身元を引き取りました。 実父とは離婚しており連絡はとっておりません。 二箇所で盗んだようなのですが、二箇所とも代金を支払うことで、被害届は…
看護師さんや医療従事者の方いますか? わたしが20歳の時離れて暮らしていた実父が 肝硬変による食道静脈瘤破裂で急死しました。 離れて暮らしていたため父の死に目には会えず せめて手足だけでも温かいまま子供たちに…
励ましを頂けたら嬉しいです…! 2人目の育休復帰して4ヶ月目です。時短勤務で以前とは違う仕事かつ新しい仕事がどんどん増えます。いっぱいいっぱいで、今年度立てた目標は手が付けられないし査定に響きそう。 同じチー…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント