※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妻が発熱、お出かけ中の旦那はそのまま遊ぶのか?今日の昼頃から微熱が出…

妻が発熱、お出かけ中の旦那はそのまま遊ぶのか??

今日の昼頃から微熱が出ました
いつもなら別にヘッチャラですが、体温計では37.7なのに体感的には38.5以上の時のようです。
倦怠感が酷く座ってるのもしんどい、昨日の夜から頭痛が激しく、昨日は旦那が持っていたお薬を飲んで落ち着きましたが今日は手元に薬がなくずっとガンガンしています。
寝転がっていると多少マシになります。
木曜日から咳が出ていてそのせいで喉が腫れていていたいです。
飲み物もご飯もとれてます。ただ倦怠感と頭痛が酷い為いつもよりも全然食べれませんでした。

旦那は今朝から兄弟と友人と車で1時間半のスーパー銭湯にお出かけ中です。
先程15:40頃に電話したら(1時頃から連絡していたがお風呂に入っていたのか電話出ず、LINEMO既読つかずでした)「今銭湯出たところで、これからちょっと寄り道していこうかなぁと」との事。
事情を話し、動くのもしんどいことを伝え、夜ご飯の時間の7時までに帰ってきて欲しいと伝えると「7時??早くない?8時じゃないの?ここから寄り道しなくても1時間半かかるし、間に合うかわかんないよ?」と。
15:40に1時間半足したら6時前では?余裕で間に合うやんけ、。
と思いながら、電話してるのもしんどくなったので「薬とスポドリだけとりあえずお願い」と言って電話切りました。
(最近8時頃にご飯になることが多かったため8時と思ったようですが、基本休みの日は6時から7時に食べています)

火曜の夜から高熱が出たり下がったりを繰り返して金曜にようやく落ち着いた息子、今は元気で「ママこっち来て!!」とお昼寝もせずに遊んでいます。
絶賛イヤイヤ期で、暴れん坊な息子。
大好きな息子ですが、正直もう動けません。

「大丈夫?」とか、「もしかしたら過ぎちゃうかもしれないけどなるべく早めに帰るね」とか言って欲しかったです。
なんかもう電話からして「体感38.5以上でも熱37.7なら大丈夫でしょ、」とか思ってるんだろうなぁって感じでした。
寄り道せずに帰ろうとはならないもんですかね、。

私が求めすぎなのでしょうか

コメント