※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカのヴィット使っている方いますか?メリットデメリットがありま…

アップリカのヴィット使っている方いますか?メリットデメリットがありましたら教えていただきたいです。
店舗で見ていないのですがネットで買うとしたら1度見ておいたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もネットで購入しましたが、店頭で少しだけ試しました。子供は乗せずに、代わりの重りを乗せて少し押してみる程度です。質感とか畳んだ時の大きさを見比べることができるので、可能であれば一度見ておいてもいいかなとは思います!

B型を選ぶ時の他の候補はサイベックスのリベルとアップリカのマジカルエアーフリーでした。

メリット
・片手でスッと畳める。CMみたいに街中でたたむことはあまりないですが(子ども降ろして抱えて下の荷物も出して…が面倒)、お出かけや帰宅の時にさっと畳んで玄関に置けるので便利です!
・下の荷物入れが大きい。A型だとかなり無理やり入れてた大きめのマザーズバッグも余裕持って入れれます
・大きめのシングルタイヤなので走行性がいい。線路の間とか点字ブロックにハマったりしない!片手でも押せる。リベルは更にいいという方もいますが、実際に試してないので不明
・リクライニングの可動域が広め
・足置き?が可動で真っ直ぐにも折ることもできるので、月齢に合わせて変えられるのが◎
・個人的にはデザインが好き

デメリット
・幌窓がないので幌を出してる時に子供の様子が見れない
・幌を畳むと手に当たる。冬はいいけど夏は暑い
・リベルほど小さくならないので、狭めの特急電車とかで遠出する時には若干不便かもと感じた(置けなかったら嫌なので抱っこ紐で行きました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です💦

▼街中で畳むことはあまりない、について
    一回だけワンオペでお出かけ中に駅のエレベーターが点検中で使えず階段を降りなければならないことがあり、その時は片手で畳めるやつでよかったー!と心底思いました。

▼候補のふたつをやめた理由
    ・リベル→小さくなるのは魅力だが畳むのが手間らしい、ハンドルが左右分かれてるので咄嗟に片手では押せないかも?と思った、あとViitより更に重い
    ・マジカルエアーフリー→エレベーター内で横移動できることと軽いのが魅力的だったが、A型でダブルタイヤに懲りたのでやめた。Viitでも意外と横方向に動かすこともできるのでそんなに困ってない

▼その他思い出したこと
    ・最近のアップリカは大体全部そうだと思いますが、ベルトが止めやすいです!マグネットなので近付けるとカチッとはまります
    ・エアラブは最初うまく付けられなかったのですが、Twitter(X)でViitへの装着方法を説明してくださってる方がいて、それを参考にするとしっかり固定することができました

• 1時間前