※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供が乗れる?座れるキャリーケースを購入したいのですが、どちらのタイ…

子供が乗れる?座れるキャリーケースを
購入したいのですが、どちらのタイプがおすすめですか?
色々ご意見を頂きたいです!

ワンオペで新幹線、飛行機に乗ることになったので
購入予定です!

飛行機の預入、新幹線、車のトランクに入れることを
想定しています🙌

※もう1つはコメント欄に画像貼ります。

コメント

ママリ

②もうひとつはこちらです!

はじめてのママリ

写真のようなB型のとても小さくなるベビーカーに大きいリュック&大きい鞄の方がおすすめです💦
そのくらいの時期にワンオペで遠くまで帰省した事があったのですが、途中で眠くなってしまった時とかにそのまま眠れるので(普通のベビーカーよりは快適じゃないでしょうが)重宝しました。ポキっと小さくなってかつげるので階段しかないところでも持って上がれます。ベビーカーなので子供乗せてフックにでかい鞄を引っ掛けててもそこまで力は要らないので楽でした。
子供が寝てしまった時スーツケースだと詰むような気がします。

• ママリ

ママリ

こんな商品があるんですね😲知らなかったです!
    普段車社会で過ごしており、歩けるようになってからベビーカー乗る機会もあまりなく、うちの子は拒否がひどく難しそうです😭乗ってくれると楽なんですけどね💦
    教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら2番の方が今回以外の時にスーツケース使う時にまた使えるので良いと思います!大人でも座れると書いてありますし長く使えそうです☺️

• 2時間前