※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

デパコスのカウンターは、どんな格好で行けばまともに客として扱ってく…

デパコスのカウンターは、どんな格好で行けばまともに客として扱ってくれますか?

やはり高額なスキンケアとファンデなど買わないとダメですか?

ネットでも買えるけどリップやアイシャドウはつけてみないとわからないから…
この前自分のなかで一番きちんとした格好で行きましたが早く帰れと言わんばかりの視線を浴びて、タッチアップもしてくれなかったです

眉のペンシルを買いに行ったからかもしれません。
でもファンデーションもほしかったから、タッチアップなんてとても言えず首で色だけ見てもらいすぐ帰りました

2時間かけていって、店内にいた時間15分…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ジージャン、ジーパン、サンダルの近所に行くスタイルの適当な服で行きましたがタッチアップしてもらえましたよ!
正直店員さんによると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    気合いいれてうきうきしていったのに悲しくてまだ買ったもの開けてないです…
    ネットでは味わえない、お店だからこそのワクワク感あるじゃないですか。そういうの踏みにじられた気持ちです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいですよね🥲
    店員さんかばんとかの持ち物見て買うかお金持ってるか値踏みしてる人いますよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、それかもしれません。だっさいかばんでいきました…😂子ども生まれたら両手が空くのが使いやすくてでっかい斜めがけバッグ😂ブランドものが良さそうですね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

この人はメイクにこだわってると思われたら
ある程度どんな格好でも大丈夫です🙂
私の場合はメイクが技と言われるくらいなので明らかにこの人はコスメ好きとわかる感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢私はなぜ相手にされなかったのか…お金無さそうに見えたんですかね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事ないと思います!
    店員さん次第なんだお思います😓

あまり気にせずに☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ブランドと店員さんによりますね😢
特にDiorはわりと店員の態度悪いところ多い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢今回行ったところはまた違うブランドでしたが、こんなにも客として扱われないんだなぁと悲しくなりました。おばあちゃんのお客さんもいましたが太客なのか手厚く接客されてました。つらい😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

デパートで働いてた元美容部員です。

まずママリさんは何も悪くありません!
高額なスキンケアやファンデを買わなければいけないなんて事もありません。

お客様に満足して帰っていただくのが本来の仕事なので、購入の有無に関わらずタッチアップご希望の方には快くするのが普通です。デパコスって安くないですし、つけ心地とか時間が経った後の様子なども確認してから購入したいですもんね😊

ただ忙しい時間帯や気持的な余裕がない時にそのように態度に出てしまう人はいるので、たまたま当たった店員さんがプロ意識のない残念な方だったんだと思います😅!気にしなくていいですよ!

あとは私の場合はですが、
最初に『今日は買えないんですけど、つけ心地が良かったら購入考えていて』とワンクッションあると、今日の自分の仕上がり次第でリピートしてもらえるかが決まる!と思って気合入ってました🤣✌️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢とても若い人でしたが数字におわれているのか全く望んでもない一万円ごえのファンデもごり押しされました😂ほしいものが決まっていたのでそれは断りましたがあまりに露骨で。最初アイブロウ買ったときも明らかに色合いが合わないのに買わせようとして来て…悲しくなりました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    それはママリさんのニーズを汲み取れなかった店員さんが問題です😂
    若い子だと先輩からの圧力とかもあったのかもしれないですね。けどカウンター事情なんてお客様には知ったこっちゃない訳ですから、それを感じさせてしまうのはやはりダメですよね...😱😱
    期待して行ったのにって感じですね🥲

• 2時間前