✩sea✩
うちの子の小学校は、先生に持たせることを伝えて、学校では絶対出さない、という約束をして、持たせてOKと言われました!
でも、我が家は持たせたことないです!
(徒歩25分くらいの距離ですが)
ママリ
学校着いたなとか下校時も学校出たなとかGPSでわかるので便利です。
1年生のうちは子供だけで出かけたりなかったですが子供だけで近くの公園行ったりもすることが出てきてからは必ずGPS持って出かけるように伝えてます。
友だち家族と遊園地行った時など上の子達だけで乗り物乗りに行ったりするのでそういう時にもここにいるなとかわかるので休みの日にも使えます!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!便利すぎますね🩷学校的にも持っていって大丈夫でしょうか🙆
- 1時間前
はじめてのママリ
学校に確認したことはありませんが、1年生の頃からランドセルに入れています。トーク機能もないのでランドセルから出すこともありません(緊急お知らせボタンがありますが使ったことはありません)。
入学後に知りましたが、学校から貸与もあるようでした。学校の入り口に入ったらお知らせが来るようなGPSでしたが、私は先に購入していましたので、学校の物は利用したことがありません🤔
コメント