小さなお子様がいる家庭でサーキュレーターを使用していますか?2歳の子供がいるため、安全性に不安があります。実際に使用している方の感想や使い方、安全対策について教えてください。
【小さなお子様がいる家庭ですサーキュレーター使用していますか?】
初めまして!
2歳になる子供が一人おります。
薬局のポイントカタログを見ていてサーキュレーターがありました。
前々から気にはなっていたのですがまだ子供が小さいので事故などに繋がったらと思いまずは、ここにいるママさん達の意見を聞けたらと思います。
実際使っている方の感想や、どうやって使っているのか、どこに高さに置いて使っているか、安全面の対策など教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
- ていと☆
コメント
おりおり。
上に吊れば大丈夫ですよ♡
らふぃ
サーキュレーター使ってます。
基本は手の届かない場所に置いて使ってます。
部屋干し+外出の時は床に移動して使ってますが、帰って来たらすぐに止めます。
-
ていと☆
やはり地面においての使用は避けた方が良さそうですよね。
回答有難うございました!- 7月4日
-
らふぃ
その子がどれだけ興味を持つかによりますね。
ウチは触るより風が吹いてくるのが楽しいみたいで寄って行きます。時々触ろうともしますが…
扇風機にも同じ様な状態です。
さすがに扇風機は床に置かないといけないので、カバーをかけてます。- 7月4日
-
ていと☆
あーそうですよね、子供にもよりますね!
サーキュレーターにもカバーつけて使用していますか?- 7月4日
-
らふぃ
つけてません。あるんですかね?
うちのはギリギリ指が入らないくらいです- 7月4日
-
ていと☆
そういった点も含めて探さないといけないですよね。
参考にさせていただきます。
回答ありがとうございました😊- 7月5日
ていと☆
あー上に吊るして使うという方法があるんですね!
全く予想してませんでした!!!
それなら安心ですよね!
回答有難うございました顔